19.12.2017
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.

Заметим, что в последние месяцы общественные организации и контролирующие органы нашли фальсификат в ряде торговых марок НМК. Так, к примеру, Роскачество обнаружило в твороге «Чабан» антибиотики и не рекомендует его к покупке.

Ранее воронежский Роспотребнадзор поймал кавказского производителя сразу в трех точках на фальсификате сливочного масла. Причем одним из мест стало МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 66».

Помимо этого эксперты регионального общественного движения в защиту прав потребителей «Качество нашей жизни» ранее взяли на пробу сметану «Новая деревня» и «Горянка» (также марки НМК). В обоих случаях была обнаружена фальсификация жировой фазы жирами немолочного происхождения.

Отметим, что воронежский Роспотребнадзор не может повлиять на НМК, так как это не зона ответственности ведомства. Коллеги из Кабардино-Балкарии подтвердили, что применили меры к производителю, но от более детальных разъяснений воздержались. Поэтому сейчас доподлинно не известно, смогли ли контролирующие органы помочь.

На самом предприятии и вовсе ответили, что «не готовы оставлять свои комментарии по данному вопросу».

«Абирег» направил запросы в представительства популярных торговых сетей в Воронеже с целью узнать, работают ли они с кавказским предприятием.

Так, в «Магните», сети «О'Кей», «Ленте» и «Линии» заверили, что ТМ «Чабан», «Новая деревня» и «Горянка» в магазинах сетей не представлены.

В Центрторге рассказали, что работали с этим производителем, но теперь прекратили.

В «Ашане» и «Пятерочке» оперативный комментарий не предоставили.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20