04.10.2011
Источник: voronezh.rfn.ru
Регион: Воронежская обл.
Воронежские производители молока требуют поднять закупочные цены В реконструкцию фермы Владимир Солнцев, фермер из Воронежской области, вложил уже 50 миллионов. Если бы знал, говорит, что цена на молоко будет не расти, а падать, вкладывать деньги в модернизацию животноводства не стал бы. Если в прошлом году молоко в регионе скупали по 16 рублей за килограмм, то сейчас берут по 11,50.

"Всегда цену диктовало какое-то предприятие, переработка в основном диктовала и диктует эту цену, от хозяйства что, хочешь, сдавай, а не хочешь, не сдавай, а куда еще сдавать-то? Тем более, молока сейчас в третьем квартале сдаем в пределах пяти тонн, а так в пределах 10 -9 тонн ежедневно мы молоко производим", - говорит Владимир Солнцев.

Самая высокая цена на продукцию в регионе была в январе. Сырое молоко аннинские переработчики скупали по 17 рублей за килограмм. Животноводам это прибавило оптимизма. Они всерьез задумались над увеличением поголовья. В хозяйстве имени Ленина дойное стадо планировали довести до тысячи голов. Но молоко вновь подешевело. При таком раскладе, говорят животноводы, сохранить бы то, что есть.

ГСМ дорожает, электроэнергия – тоже, а закупочные цены на молоко, стремительно катятся вниз. А все потому что, говорят аграрии, в районе нет конкурирующих между собой заготовителей молока. Всю продукцию сельхозпроизводители сдают на Аннинский молокозавод. Но эту тему на самом предприятии обсуждать, почему-то не хотят.

Боясь потерять производителей, руководство компании, которой принадлежит одиз из местных молокозаводов, пообещало животноводам поднять закупочную цену на 50 копеек. Максимум - на рубль. Но это, по мнению аграриев, ситуацию не спасет. Стоимость молока должна возрасти хотя бы на 2,5 рубля. Иначе падения поголовья в районе не избежать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016