29.10.2013
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
В частности, специалисты узнали, что ООО «Заречье», занимающееся в Бобровском районе производством мраморного мяса, не выполняет бизнес-план по объему вложенных средств и количеству рабочих мест. В свою очередь, из-за снижения объема привлеченных средств инвестор сумел приобрести 250 нетелей вместо 370. В то же время фактический объем произведенной продукции оказался в 2,5 раза выше ожидаемого результата. Общий объем инвестиций в проект, напомним, составляет 52 млн рублей, срок реализации – до 2018 года.

Другим проектом, который отстает по показателям, оказалось ООО «Агро-Гарант-Молоко», которое намеревалось вложить 115 млн рублей в создание молкомплекса в Семилукском районе. Контролеры выяснили, что объем вложенных средств составил 81,4% от плана, поголовье стада – всего 17,4%, количество рабочих мест – 76,6%. Помимо этого, не выполнены некоторые работы, предусмотренные проектом, например, не завершена реконструкция одного из коровников.

«За прошедшие пять лет предприятие являлось убыточным, его финансовое состояние – неустойчивым, в 2012 году произошла смена учредителей и руководства, после чего была погашена имевшаяся просроченная задолженность по кредитам. Новым инвестором планируется дальнейшее развитие молочно-товарной фермы», – отмечают в КСП.

КСП не удалось найти нарушений в ходе реализации проектов ОАО «Комбинат мясной Калачеевский» (734 млн рублей), ЗАО «Дон» (179 млн рублей) и ООО «Восток-Агро» (143 млн рублей).

Всего предприятия, которые подверглись проверке, получают от области поддержку на сумму 300 млн рублей. Деньги выделялись инвесторам на компенсацию процентных ставок по кредитам и субсидиям на строительство инфраструктуры. Помимо этого, компании были освобождены от уплаты налога на имущество и некоторым из них был предоставлен залог областного имущества под привлечение банковского кредита.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3