13.07.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Предполагается увеличить срок реализации проекта ПАО "Молочный комбинат "Воронежский" по модернизации мощностей по переработке молока и производству сыра (7,7 тыс. т в сутки) в райцентре Калач с шести до десяти лет (2010-2020 годы).

Напомним, что данный инвестиционный проект входит в реестр проектов программы социально-экономического развития Воронежской области на 2012–2016 годы.

При этом планируется, что ряд проектов из указанного реестра депутатами региона будет исключен в связи с "несоответствием фактических параметров заявленным в бизнес-плане". Кроме того, будут скорректированы параметры проекта ООО "Агроэко-Воронеж" в Бутурлиновском, Бобровском, Поворинском, Новохоперском и Таловском районах. Мощность заявленных семи свинокомплексов может увеличиться с 45 тыс. т мяса в живом весе в год до 57 тыс. т, а к станции искусственного осеменения предполагается добавить племенной репродуктор.

Ранее сообщалось, что "Молвест" в будущем году может начать выпуск сыров типа "моцарелла" и "камамбер" в Воронежской области.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2