03.02.2012
Источник: voronezh.rfn.ru
Регион: Воронежская обл.
Инвестор, который пришел в Дерябкино, обещал всерьез заняться животноводством. Вот на этом месте предполагалось строительство молочного комплекса на тысячу голов. Фундамент даже заложили. Но, не рассчитав свои силы, представители словакской фирмы попросту сбежали с Аннинской земли, прихватив с собой даже коров.

Еще недавно на этой ферме стоял племенной скот, завезенный сюда из Словакии. Доярки такому подарку не нарадовались, ведь когда много молока и зарплата хорошая! Импортные телки стали давать приплод, увеличились надои. А недавно приехали неизвестные люди и на фурах буренок куда-то увезли. 

Ольга Ераткина, доярка: "Ну, не знаю, перепродали кому-то что ли вроде, или за долги какие забрали, не знаю".
Антонина Стебунова, доярка: "Вот Долматинка, вот она стоит, идет Русана за ней, вот это Азия идет. На память снимала, у нас больше никогда их не будет, пришла домой и расстроилась, жалко было расставаться, конечно, пришли, а места все пустые, жалко".

Им обидно не только за коров, но и за себя. Инвестор, который обещал поднять хозяйство с колен, неожиданно исчез, даже не рассчитавшись с людьми. Три месяца они живут в долг. Каждому хозяйство должно почти по тридцать тысяч. Но пока им дали всего по тысяче – еще к Рождеству. 

Антонина Стебунова, доярка: "Страдаем мы, семья наша, как вот сейчас жить на эту тысячу? У нас вот сейчас в магазине не давали в долг хлеба, не на что купить хлеб".

Словакский инвестор, который пытался работать в районе пять лет, сейчас на связь не выходит, на звонки не отвечает. 

Александр Мокшин, главный зоотехник администрации Аннинского муниципального района: "Пришли инвесторы, которые основной целью, и время это подтвердило, поставили личное обогащение в ущерб того, чтобы заниматься своим прямым назначением - увеличением производства животноводческой продукции. Животные один раз кормились в сутки, вот по их технологии в кавычках, переведено необоснованно на двукратное доение".

Сейчас районная власть подыскивает для Дерябкинского хозяйства нового, но уже российского инвестора. Зарубежным партнерам здесь больше не доверяют.

Гость
Вот подход какой...инвестор....занимался обогащением, а не увеличением продукции...Инвестор и должен заниматься обогащением. 5 лет там словаки сидели и ушли...не думаю, что это только инвесторов вина.
vetkolhoznik
хрень какую то написали. как будто селяне или администрация вкладывалась.
они инвесторы вкладывали да видно задавили их там.
вот меня гостехнадзор вызывает и будет штрафовать за то что в минус 30 и снегопад ;;; дорога к ферме не расчищена! я спрашиваю это кака? ответ? дорога должна быть расчищена до твердого основания и посыпана противогололедными реагентами!!
всё! о чем дальше с этими человекоподобными спорить;( и так везде, пожарникам плати, мчс по 5 тыщ плати , ветеринарам, россельхознадзору и еще куче отродья плати.
Гость
Цитата
Импортные телки стали давать приплод, увеличились надои
Цитата
Александр Мокшин, главный зоотехник администрации:...Животные один раз кормились в сутки, вот по их технологии в кавычках, переведено необоснованно на двукратное доение".
он (Мокшин) не владеет ситуацией? Сделаны изменения в технологии (один раз кормились в сутки, переведено ...на двукратное доение), и результат -
Цитата
Импортные телки стали давать приплод, увеличились надои
.
Цитата
Зарубежным партнерам здесь больше не доверяют
или может так?: "Зарубежные партнёры больше нам не доверяют"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13369 Александра Смородина
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово