03.02.2012
Источник: voronezh.rfn.ru
Регион: Воронежская обл.
Инвестор, который пришел в Дерябкино, обещал всерьез заняться животноводством. Вот на этом месте предполагалось строительство молочного комплекса на тысячу голов. Фундамент даже заложили. Но, не рассчитав свои силы, представители словакской фирмы попросту сбежали с Аннинской земли, прихватив с собой даже коров.

Еще недавно на этой ферме стоял племенной скот, завезенный сюда из Словакии. Доярки такому подарку не нарадовались, ведь когда много молока и зарплата хорошая! Импортные телки стали давать приплод, увеличились надои. А недавно приехали неизвестные люди и на фурах буренок куда-то увезли. 

Ольга Ераткина, доярка: "Ну, не знаю, перепродали кому-то что ли вроде, или за долги какие забрали, не знаю".
Антонина Стебунова, доярка: "Вот Долматинка, вот она стоит, идет Русана за ней, вот это Азия идет. На память снимала, у нас больше никогда их не будет, пришла домой и расстроилась, жалко было расставаться, конечно, пришли, а места все пустые, жалко".

Им обидно не только за коров, но и за себя. Инвестор, который обещал поднять хозяйство с колен, неожиданно исчез, даже не рассчитавшись с людьми. Три месяца они живут в долг. Каждому хозяйство должно почти по тридцать тысяч. Но пока им дали всего по тысяче – еще к Рождеству. 

Антонина Стебунова, доярка: "Страдаем мы, семья наша, как вот сейчас жить на эту тысячу? У нас вот сейчас в магазине не давали в долг хлеба, не на что купить хлеб".

Словакский инвестор, который пытался работать в районе пять лет, сейчас на связь не выходит, на звонки не отвечает. 

Александр Мокшин, главный зоотехник администрации Аннинского муниципального района: "Пришли инвесторы, которые основной целью, и время это подтвердило, поставили личное обогащение в ущерб того, чтобы заниматься своим прямым назначением - увеличением производства животноводческой продукции. Животные один раз кормились в сутки, вот по их технологии в кавычках, переведено необоснованно на двукратное доение".

Сейчас районная власть подыскивает для Дерябкинского хозяйства нового, но уже российского инвестора. Зарубежным партнерам здесь больше не доверяют.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.