18.12.2013
Источник: communa.ru
Регион: Воронежская обл.

Во встрече также принял участие заместитель председателя облправительства – руководитель Департамента аграрной политики Анатолий Спиваков.

В ходе встречи обсуждена ситуация в молочной отрасли. Проблема, свойственная стране в целом на протяжении последних нескольких лет, заключается в снижении объемов производства молока. Отсюда – высокие цены на сырье, уменьшение доходности перерабатывающей отрасли и сложности на рынке молочной продукции. 

Решение проблемы, по мнению участников встречи, кроется в привлечении инвесторов в сферу молочного животноводства и, как результат, в увеличении поголовья. Аркадий Пономарев отметил, что на общероссийском фоне в этом направлении Воронежская область сохраняет лидирующие позиции. Правительство области оказывает максимальную поддержку бизнес-проектам, благодаря чему ежегодно в регионе появляются новые молочные комплексы, подтверждающие свою экономическую состоятельность и имеющие социальную значимость. 

Алексей Гордеев подчеркнул, что Воронежская область и в дальнейшем будет придерживаться данного курса. Такой подход позволяет рассчитывать на федеральную помощь и способствует развитию как отрасли сельского хозяйства, так и региона в целом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СВ55, ООО
Адрес:  Омская обл, г. Омск, проезд Лесной, д. 10 офис 137 
 
ЯТВИЖ, ООО
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Красный Ятвиж 
 
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново