14.11.2017
Источник: riavrn.ru
Регион: Россия

Ход реализации проекта обсудили в начале ноября в Москве. В конференции приняли участие Воронежская, Тамбовская, Смоленская области и Татарстан. Виктор Логвинов подчеркнул, что окончательно участников пилотного проекта должна утвердить комиссия Минсельхоза и правительства РФ. Отбор проведут в два этапа. Пока потенциальные участники и ответственная комиссия обсуждают условия участия в проекте.

В ближайшее время правительство РФ подготовит постановление для определения условий льготного кредитования проекта. Предполагается, что инвестор получит компенсацию 20-30% затрат, а обязательства по обеспечению необходимой инфраструктурой возьмет на себя регион. При этом Виктор Логвинов высказал позицию губернатора Алексея Гордеева о том, что Воронежская область готова исполнить все финансовые обязательства и обладает земельными ресурсами, а также необходимой инфраструктурой для участия в проекте.

Для проекта регион будет привлекать местные компании. Заинтересованность в участии уже выразила компания «Молвест». Израильская сторона займется вопросами учета стада, а также ветеринарным обслуживанием.

Планируется, что в регионах-участниках проекта будет действовать по 15 молочных комплексов с численностью 1,2 тыс. голов. На осень 2017 года в Воронежской области действует 19 молочных комплексов, четыре находятся в стадии строительства. В перспективе регион намерен увеличить число комплексов до 30.

Осенью 2016 года Алексей Гордеев в составе официальной делегации побывал в Израиле, где встретился с официальными представителями страны. Ранее было принято решение, что Воронежская область станет пилотным проектом по развитию молочных кластеров при участии израильских компаний.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12