12.11.2014
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
По его словам, речь идет о ферме с законченным циклом воспроизводства стада. Алексей Гордеев предложил представителю компании «рассмотреть ряд вариантов» для участия ООО «ДМС» в инвестиционных проектах на территории Воронежской области. Возможный объем инвестиций в проект пока не раскрывается.

Напомним, что на данный момент основными инвесторами, реализующими молочные проекты в Воронежской области, являются компании «ЭкоНива», «Молвест», а также ряд компаний, контролируемых бывшим сенатором Николаем Ольшанским. Один из его молкомплексов на 2,2 тыс. голов, запущенный в 2013 году, обошелся инвестору в 1,3 млрд рублей. Кроме того, рассматривается возможность создания в регионе молочного кластера, объем инвестиций в который предварительно оценивается в 60 млрд рублей. В результате создания кластера, как предполагается, производство молока может вырасти с нынешних 478 тыс. тонн в год до 600 тыс. тонн в 2020 году. Продуктивность на одну корову должна увеличиться на 32%, с 5 тонн в год до 6,6 тонн, а поголовье молочного стада – с 86 тыс. голов до 94 тыс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис