12.11.2014
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
По его словам, речь идет о ферме с законченным циклом воспроизводства стада. Алексей Гордеев предложил представителю компании «рассмотреть ряд вариантов» для участия ООО «ДМС» в инвестиционных проектах на территории Воронежской области. Возможный объем инвестиций в проект пока не раскрывается.

Напомним, что на данный момент основными инвесторами, реализующими молочные проекты в Воронежской области, являются компании «ЭкоНива», «Молвест», а также ряд компаний, контролируемых бывшим сенатором Николаем Ольшанским. Один из его молкомплексов на 2,2 тыс. голов, запущенный в 2013 году, обошелся инвестору в 1,3 млрд рублей. Кроме того, рассматривается возможность создания в регионе молочного кластера, объем инвестиций в который предварительно оценивается в 60 млрд рублей. В результате создания кластера, как предполагается, производство молока может вырасти с нынешних 478 тыс. тонн в год до 600 тыс. тонн в 2020 году. Продуктивность на одну корову должна увеличиться на 32%, с 5 тонн в год до 6,6 тонн, а поголовье молочного стада – с 86 тыс. голов до 94 тыс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704