20.11.2017
Источник: infovoronezh.ru
Регион: Воронежская обл.

Профильный Комитет Госдумы по бюджету и налогам провел масштабную работу по подготовке и корректировке проекта документа о федеральном бюджете на плановую «трехлетку».

По сообщению одного из соавторов поправок, депутата Госдумы от Воронежской области, члена профильного Комитета Сергея Чижова, сельское хозяйство в 2018 году получит дополнительные 20 миллиардов рублей к запланированным в текущей версии бюджета 222 миллиардам.

Таким образом, уровень финансирования Государственной программы развития сельского хозяйства будет доведен до уровня 2017 года. При этом изменения гарантируют, что финансирование российских сел не будет снижено в течение трех лет. Дополнительная сумма в 20 миллиардов будет выделяться на нужды АПК ежегодно.

Напомним, из этих средств по 11,3 миллиарда рублей в 2018, 2019 и 2020 годах пойдет на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в растениеводстве.

Еще почти по 8 миллиардов распределено между регионами на каждый год на повышение продуктивности крупного рогатого скота молочного направления.

Воронежской области на данные цели будет выделяться по 268, 8 миллионов рублей с 2018 по 2020 год, и это самая большая сумма в ЦФО.

Следует отметить, что Воронежская область является одним из лидеров по темпам роста сельхозпроизводства: в регионе активно развивается молочная отрасль, животноводство и растениеводство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное