08.11.2019
Источник: tass.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 1323

"В 2019 году не было ни заявок, ни поставок овец и коз из Воронежской области в Беларусь", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что карантин, введенный в начале октября в селе Панинского района из-за оспы, обнаруженной у животных на частном подворье, уже снят. Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии ранее сообщил, что республика с 7 ноября временно ограничила ввоз из Воронежской области овец и коз из-за оспы.

Оспа овец и коз - инфекционное заболевание вирусного происхождения. У заболевших животных поднимается температура и появляется сыпь. Приводит к потере продуктивности и гибели скота.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158