15.10.2012
Источник: ria.ru
Регион: Воронежская обл.
"По региону мы планируем порядка 2,3 миллиарда рублей. Программа уже принята, адекватная федеральной программе, это серьезный прирост по региону. По лимиту прошлого года в 1,6 раза больше", - сказал Спиваков на российской агропромышленной выставке "Золотая осень".

По его словам, приоритетными отраслями являются животноводство и переработка. Он отметил, что в 2012 году ожидается серьезный прирост по всем видам поголовья скота.

"В свиноводстве более чем на 40%, крупном рогатом скоте - на 16%. Это две самые значимые отрасли", - сказал министр.

Он напомнил, что в настоящее время в области осуществляются инвестиционные проекты на общую сумму порядка 75 миллиардов рублей.

"Это все ресурсы собственников в купе с банковскими институтами. Соответственно мы их поддерживаем самыми различными уровнями региональной поддержки. Хотелось бы усилить поддержку федеральную. В 2011 году у нас индекс роста валового производства составил более 160%", - сказал Спиваков.
Он отметил, что Воронежская область может считаться одним из лидеров в России по поголовью скота - в регионе насчитывается порядка 70 тысяч голов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2