15.10.2012
Источник: ria.ru
Регион: Воронежская обл.
"По региону мы планируем порядка 2,3 миллиарда рублей. Программа уже принята, адекватная федеральной программе, это серьезный прирост по региону. По лимиту прошлого года в 1,6 раза больше", - сказал Спиваков на российской агропромышленной выставке "Золотая осень".

По его словам, приоритетными отраслями являются животноводство и переработка. Он отметил, что в 2012 году ожидается серьезный прирост по всем видам поголовья скота.

"В свиноводстве более чем на 40%, крупном рогатом скоте - на 16%. Это две самые значимые отрасли", - сказал министр.

Он напомнил, что в настоящее время в области осуществляются инвестиционные проекты на общую сумму порядка 75 миллиардов рублей.

"Это все ресурсы собственников в купе с банковскими институтами. Соответственно мы их поддерживаем самыми различными уровнями региональной поддержки. Хотелось бы усилить поддержку федеральную. В 2011 году у нас индекс роста валового производства составил более 160%", - сказал Спиваков.
Он отметил, что Воронежская область может считаться одним из лидеров в России по поголовью скота - в регионе насчитывается порядка 70 тысяч голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8