23.11.2011
Источник: 36on.ru
Регион: Воронежская обл.
Комитет по качеству и безопасности пищевых продуктов Торгово-промышленной палаты Воронежской области провел в Воронеже мероприятие по определению качества сливочного масла. Для проведения экспертизы было закуплено несколько образцов продукции, реализуемой в торговой сети Воронежа.

По сообщению Торгово-промышленной палаты области, из 20 представленных образцов настоящим сливочным маслом оказались лишь 8. Из фальсифицированных продуктов большинство произведено в Курской области, растительный жир обнаружен и в сливочном масле воронежских производителей («Каменкамолоко», «Эртильмолоко», «Воронежросагро»).

Из восьми образцов, прошедших экспертизу, качественными оказались масло «Вкуснотеево», «Веселый молочник», «Простоквашино», масло сливочное крестьянское ОАО фирма «Молоко».

На мероприятии отмечалось, что сложившаяся ситуация вводит покупателей в заблуждение, становится опасной для здоровья граждан, особенно детей.

Сообщается также, что производителям некачественных товаров будут направлены официальные требования принять меры недопущения распространения фальсификатов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13459 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка