23.11.2011
Источник: 36on.ru
Регион: Воронежская обл.
Комитет по качеству и безопасности пищевых продуктов Торгово-промышленной палаты Воронежской области провел в Воронеже мероприятие по определению качества сливочного масла. Для проведения экспертизы было закуплено несколько образцов продукции, реализуемой в торговой сети Воронежа.

По сообщению Торгово-промышленной палаты области, из 20 представленных образцов настоящим сливочным маслом оказались лишь 8. Из фальсифицированных продуктов большинство произведено в Курской области, растительный жир обнаружен и в сливочном масле воронежских производителей («Каменкамолоко», «Эртильмолоко», «Воронежросагро»).

Из восьми образцов, прошедших экспертизу, качественными оказались масло «Вкуснотеево», «Веселый молочник», «Простоквашино», масло сливочное крестьянское ОАО фирма «Молоко».

На мероприятии отмечалось, что сложившаяся ситуация вводит покупателей в заблуждение, становится опасной для здоровья граждан, особенно детей.

Сообщается также, что производителям некачественных товаров будут направлены официальные требования принять меры недопущения распространения фальсификатов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б