26.10.2017
Источник: riavrn.ru
Регион: Воронежская обл.
В ходе встречи министр сельского хозяйства Шандор Фазекаш отметил высокий уровень развития сельского хозяйства в Воронежской области. По итогам встречи стороны определили наиболее перспективные направления сотрудничества: растениеводство, животноводство (в том числе племенное), использование венгерских технологий в области сохранения воды, изучение венгерского опыта развития сельских территорий.

С заместителем генерального директора, региональным представителем ФАО по Европе и Центральной Азии Владимиром Рахманиным делегация обсудила вопросы по подготовке к проведению в 2018 году в Воронежской области 31-й региональной конференции продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для Европы. Алексей Гордеев отметил, что проведение мероприятия такого уровня значимо для региона. Он сообщил, что в ноябре 2017 года создадут рабочую группу по подготовке к проведению 31-й конференции, которую он возглавит лично. Проведение конференции запланировано на май 2018 года. В работе конференции примут участие представители более 50 стран. Участники рассмотрят ряд тем и обсудят проблему изменения климата и способы ее решения.

Кроме того, представители делегации Воронежской области встретились с министром обороны Венгрии Иштваном Шимичко. Стороны обсудили сотрудничество в сфере сохранения культурно-исторического наследия. Министр обороны поблагодарил руководство Воронежской области за внимательное отношение к состоянию венгерских захоронений, расположенных на территории региона. Также Воронежская область и Венгрия обсудили реализацию совместного проекта «Донской экспресс», суть которого заключается в том, чтобы обеспечить возможность родственникам погибших и туристам посетить воинские захоронения.
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33