21.09.2012
Источник: www.communa.ru
Регион: Воронежская обл.
Яркие корпуса животноводческого комплекса цвета солнца стали производственным центром села Ячейка Эртильского района. Сегодня работать в ООО «Агрокультура-животноводство» и ответственно, и престижно. А всего несколько лет назад на этом месте стояла заброшенная, постепенно разрушавшаяся ферма.

Здесь трудятся по-настоящему преданные своему делу люди. Справляясь с ежедневной работой, которая в животноводстве никогда не была лёгкой, они предельно внимательны к своим группам коров. Квалифицированная забота о них – непременная часть производственного процесса на ферме. Особое внимание - санитарным условиям содержания и сбалансированному рациону дойного стада. Для него улучшена кормовая база, а структура комбикорма наблюдается каждый день по специальной формуле, как и качество молока. Установлено молочное оборудование компании «Вестфалия», работает современная техника.

Всё – для сохранения поголовья и увеличения его продуктивности. Сегодня здесь 2510 голов КРС, что на 119 голов больше, чем в 2011 году.

- Наша работа требует большой ответственности, - говорит управляющая филиалом ООО «Агрокультура-животноводство-Ячейка» Ольга Зарочинцева. – Реконструированные корпуса включают много современных новшеств, для телят построен новый модуль. В прошлом году стадо пополнили 800 привезённых из-за границы бурёнок. И хотя они отличаются капризным нравом, наши скотники Виктор Смотров и Николай Жигалин создают им комфортные условия. Кстати, все работники имеют высокую квалификацию, добросовестно трудятся и внимательны к животным. У нас иначе нельзя.

Вот лишь некоторые производственные показатели ООО «Агрокультура-животноводство» за январь – август 2012 года: произведено скота и птицы на убой в живом весе более 124 тонн, или 131 процент к показателю за прошлый год. Приплод телят возрос на 163 головы, это 142 процента к прошлому году. Удой от одной коровы составил 4680 килограммов против 3694 килограммов в 2011 году, или 127 процентов.

– Радует увеличение показателей в животноводстве, как и рост сельскохозяйственного производства в целом, – говорит глава Администрации Эртильского муниципального района Сергей Бычуткин. – Для нас агропромышленный комплекс остаётся важнейшей отраслью материального производства, и мы продолжаем работать в этом направлении.

Глава Администрации района пристально следит за развитием животноводства и всегда подключается к решению возникающих производственных вопросов. А их бывает немало. К счастью, в коллективе подобраны профессионально подготовленные кадры. Сюда пришли люди, познавшие суть крестьянской жизни. Поэтому работу на земле или на ферме они делают честно. Все. Среди них - ветврачи Ольга Тюрина и Инна Пластова, выполняющие широкий спектр работ молодые механизаторы Виталий Жигаренко и Максим Свитенко, оператор доильно-молочного оборудования Николай Кулигин, старший бухгалтер Лариса Дворникова.

В ещё одном подразделении холдинга - ООО «Агрокультура-Воробьёвка» - наряду с растениеводством успешно развивается животноводство. В перспективе, здесь будет создан базовый животноводческий комплекс молочного и мясного стада. Сегодня усиленно разрабатывается мясное ответвление. В перспективных планах - создать откормочную площадку на территории фермы, вокруг ферм планируется размещение кормового севооборота.

Главный зоотехник холдинга Юлия Овсянникова курирует Воробьёвский филиал. Она считает, что воробьёвцы работают профессионально и успешно. Результаты контрольных доек радуют: даже от первотёлки надои составляют от 17 килограммов, и это только начало. Поголовье КРС здесь составляет 2,5 тысячи голов, из них 923 – дойного стада.

Зачастую животноводам приходится обращаться к главе Администрации Воробьёвского муниципального района Ивану Рябинину. И помощь поступает незамедлительно: будь то проблемы в заготовке кормов, решении вопросов с транспортом, техникой, когда своя выходит из строя. Иван Тимофеевич всегда помогает быстро справиться с непростой ситуацией.

У воробьёвцев – добрые перспективы: животноводы заложили в достатке кормов, у них здоровый молодняк, здоровое поголовье дойного стада. Общая численность поголовья составляет 2500 голов, включая недавно купленных быков абердин-ангусов. Постояв на карантине положенный месяц, новосёлы получили воробьёвскую прописку и уже осваиваются в стаде. На подходе – 15 бычков-голштинов из Липецкой области. Так что впереди – добрые перемены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20