16.01.2018
Источник: abireg.ru
Регион: Воронежская обл.

PepsiCo публично объявила о желании избавиться от проблемного актива в марте 2017 года. Завод, входивший в АО «Вимм-Билль-Данн» и выпускавший питьевое молоко под торговой маркой «Домик в деревне», постоянно испытывал нехватку сырья и завозил сырое молоко из Саратовской области.

Первоначально ценовое предложение PepsiCo, по оценке экспертов молочного рынка, составляло 600-700 млн рублей, основным претендентом на актив считался воронежский холдинг «Молвест», имеющий в Аннинском районе собственную сырьевую базу. Гендиректор холдинга Анатолий Лосев подтвердил, что изучал предложение PepsiCo, однако еще осенью стало ясно, что предприятие, скорее всего, купит компания Штефана Дюрра.

В ГК «ЭкоНива» подтвердили факт покупки завода, но отказались раскрыть цену, сославшись на коммерческую тайну. Аналитики специализированного издания DairyNews оценивали возможную сумму продажи завода в 500-600 млн рублей.

Аннинский молочный комбинат основан в 1972 году, первую продукцию начал выпускать в 1977-м. Предприятие дважды проходило глубокую модернизацию и сейчас способно перерабатывать 280-300 тонн молока в сутки. В настоящее время работает в пределах половины производственных мощностей. С 2001 года комбинат входил в АО «Вимм-Билль-Данн». Кроме линий по пастеризации и розливу пакетированного молока на предприятии действуют итальянская линия по производству мороженого и немецкие вакуум-выпарные установки для производства сухого молока.

По словам руководителя холдинга Штефана Дюрра, доля ООО «ЭкоНиваАгро» на рынке сбыта молока Воронежской области составляет 29%, всего компания за 2016 год произвела 219 млн литров молока. Сейчас у компании 14 современных животноводческих комплексов, в том числе семь – в Воронежской области. Общая площадь сельхозугодий – 248 тыс. га. Общее поголовье – 82,1 тыс. голов КРС, фуражных коров – 34,6 тыс. голов. По данным Кartoteka.ru, выручка ООО «ЭкоНиваАгро» в 2015 году составила 4,6 млрд рублей, чистая прибыль – 332 млн рублей. Основной владелец – Штефан Дюрр (84%).

The DairyNews напоминает: компания «Эконива» Штефана Дюрра купила холдинг «Окаагро» у Никиты Гордеева, сына экс-главы Минсельхоза и нынешнего полпреда президента в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20