23.04.2018
Источник: abireg.ru
Регион: Республика Башкортостан

Так, новое юридическое лицо с уставным капиталом в 100 тыс. рублей было учреждено 18 апреля. Его основным видом деятельности является смешанное сельское хозяйство. В качестве дополнительных указаны в том числе разведение молочного крупного рогатого скота и производство сырого молока. «Эконива-АПК Холдинг» владеет 100% долей компании, «прописанной» в селе Ермолкино Белебеевского района.

В «ЭкоНиве» рассказали, что сейчас холдинг обсуждает варианты приобретения земли в Башкортостане. «Ведутся переговоры с Министерством сельского хозяйства республики и главами районов, которые очень заинтересованы, чтобы в республике развивалось современное молочное животноводство, – сказал представитель компании. – В перспективе рассматриваем возможность строительства животноводческих комплексов в республике».

О переговорах «ЭкоНивы» с властями Башкортостана стало известно в конце марта. Тогда министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов сказал, что чиновники уже год общаются со Штефаном Дюрром на тему его возможной работы в Башкортостане. Подробности переговоров он раскрывать не стал, отметив, что власти республики предлагают бизнесмену самые выгодные условия для работы.

The DairyNews напоминает: «ЭкоНива» к концу 2018 года выйдет на производство 2 тыс. т сырого молока в сутки.

«ЭкоНива» – крупный аграрный холдинг, сельхозпредприятия которого работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Оренбургской и Тюменской областях на площади более 334 тыс. га. Основным направлением в его работе является молочное производство. По собственным данным, ежедневно сельхозпредприятия производят около 1,2 тыс. тонн молока. В 2017-м валовый надой молока составил около 300 тыс. тонн. Общее поголовье КРС превышает 100 тыс. голов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1