23.04.2018
Источник: abireg.ru
Регион: Республика Башкортостан

Так, новое юридическое лицо с уставным капиталом в 100 тыс. рублей было учреждено 18 апреля. Его основным видом деятельности является смешанное сельское хозяйство. В качестве дополнительных указаны в том числе разведение молочного крупного рогатого скота и производство сырого молока. «Эконива-АПК Холдинг» владеет 100% долей компании, «прописанной» в селе Ермолкино Белебеевского района.

В «ЭкоНиве» рассказали, что сейчас холдинг обсуждает варианты приобретения земли в Башкортостане. «Ведутся переговоры с Министерством сельского хозяйства республики и главами районов, которые очень заинтересованы, чтобы в республике развивалось современное молочное животноводство, – сказал представитель компании. – В перспективе рассматриваем возможность строительства животноводческих комплексов в республике».

О переговорах «ЭкоНивы» с властями Башкортостана стало известно в конце марта. Тогда министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов сказал, что чиновники уже год общаются со Штефаном Дюрром на тему его возможной работы в Башкортостане. Подробности переговоров он раскрывать не стал, отметив, что власти республики предлагают бизнесмену самые выгодные условия для работы.

The DairyNews напоминает: «ЭкоНива» к концу 2018 года выйдет на производство 2 тыс. т сырого молока в сутки.

«ЭкоНива» – крупный аграрный холдинг, сельхозпредприятия которого работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Оренбургской и Тюменской областях на площади более 334 тыс. га. Основным направлением в его работе является молочное производство. По собственным данным, ежедневно сельхозпредприятия производят около 1,2 тыс. тонн молока. В 2017-м валовый надой молока составил около 300 тыс. тонн. Общее поголовье КРС превышает 100 тыс. голов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А