14.11.2018
Источник: abireg.ru
Регион: Россия

Накануне в поволжских СМИ появилась информация, что «ЭкоНива» уже начала выбор площадки под строительство завода стоимостью 10-15 млрд рублей. (По расчетам такое предприятие имело бы суточную мощность переработки около 1 тыс. тонн молока.) СМИ утверждали, что конкурентами за локализацию будущего предприятия могут стать Татарстан, Башкортостан и Оренбургская область.

«Пока в Поволжье еще не построены молочные комплексы, говорить о локализации переработки их продукции еще преждевременно», – оценили перспективу в компании: «За время строительства самих комплексов ситуация может многократно измениться».

Напомним, что в мае 2018 года «ЭкоНива» в Ермекеевском районе Башкортостана приступила к строительству первого из четырех запланированных крупных молочных комплексов на 15,4 тыс. фуражных коров общей стоимостью 7,6 млрд рублей и планируемой годовой мощностью 58,4 тыс. тонн молока в год. Основное строительство намечено на 2019 год.

А уже в сентябре господин Дюрр согласовал с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым инвестиционные планы своей дочерней компании «Северная нива» по строительству четырех животноводческих комплексов в регионе. В 2019 году будет построен комплекс на 2,8 тыс. голов в Бугульминском районе. В 2020 году здесь же построят еще два – на 2,8 тыс. и на 6 тыс. голов. Четвертый комплекс, также на 2,8 тыс. голов, планируется возвести в соседнем Бавлинском районе к 2020 году.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.