14.11.2018
Источник: abireg.ru
Регион: Россия

Накануне в поволжских СМИ появилась информация, что «ЭкоНива» уже начала выбор площадки под строительство завода стоимостью 10-15 млрд рублей. (По расчетам такое предприятие имело бы суточную мощность переработки около 1 тыс. тонн молока.) СМИ утверждали, что конкурентами за локализацию будущего предприятия могут стать Татарстан, Башкортостан и Оренбургская область.

«Пока в Поволжье еще не построены молочные комплексы, говорить о локализации переработки их продукции еще преждевременно», – оценили перспективу в компании: «За время строительства самих комплексов ситуация может многократно измениться».

Напомним, что в мае 2018 года «ЭкоНива» в Ермекеевском районе Башкортостана приступила к строительству первого из четырех запланированных крупных молочных комплексов на 15,4 тыс. фуражных коров общей стоимостью 7,6 млрд рублей и планируемой годовой мощностью 58,4 тыс. тонн молока в год. Основное строительство намечено на 2019 год.

А уже в сентябре господин Дюрр согласовал с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым инвестиционные планы своей дочерней компании «Северная нива» по строительству четырех животноводческих комплексов в регионе. В 2019 году будет построен комплекс на 2,8 тыс. голов в Бугульминском районе. В 2020 году здесь же построят еще два – на 2,8 тыс. и на 6 тыс. голов. Четвертый комплекс, также на 2,8 тыс. голов, планируется возвести в соседнем Бавлинском районе к 2020 году.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28