08.12.2008
Источник: vrnnews.ru
Регион: Воронежская обл.

 В Воронежской областной Думе прошло заседание комитета по аграрной политике и земельным вопросам, в ходе которого в программу экономического и социального развития Воронежской области на 2007-2011 годы были внесены еще три сельскохозяйственных инвестиционных проекта, сообщили корреспонденту ИА «ВрнНьюз» в пресс-службе Воронежской областной Думы.

Первый проект планируется реализовать на территории Бобровского района.

Здесь будет начато строительство мега-фермы «Березовка» на 4175 высокопродуктивных коров. В строительство и реконструкцию ферм, закупку импортного оборудования и племенного скота будет вложено почти 600 млн. рублей. Из них почти 450 млн. рублей составляют собственные средства инвестора. И только 150 млн. рублей планируется взять в кредит. Социальным результатом реализации проекта станет создание 200 новых рабочих мест для жителей района.

Реализация второго проекта будет осуществляться на базе действующего производства крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) «Бортъ». На реконструкцию помещения и закупку нового оборудования предприятие планирует потратить более 100 млн. рублей, из них 80 млн. рублей – собственные средства данного КФХ.

Третий проект – модернизация производства и инженерных коммуникаций фирмы «Молоко» (г. Россошь). В него также планируется вложить более 100 млн. рублей.

Члены комитета признали все три проекта перспективными и рекомендовали принять соответствующие поправки в программу экономического и социального развития области на ближайшем заседании регионального парламента.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70