08.12.2008
Источник: vrnnews.ru
Регион: Воронежская обл.

 В Воронежской областной Думе прошло заседание комитета по аграрной политике и земельным вопросам, в ходе которого в программу экономического и социального развития Воронежской области на 2007-2011 годы были внесены еще три сельскохозяйственных инвестиционных проекта, сообщили корреспонденту ИА «ВрнНьюз» в пресс-службе Воронежской областной Думы.

Первый проект планируется реализовать на территории Бобровского района.

Здесь будет начато строительство мега-фермы «Березовка» на 4175 высокопродуктивных коров. В строительство и реконструкцию ферм, закупку импортного оборудования и племенного скота будет вложено почти 600 млн. рублей. Из них почти 450 млн. рублей составляют собственные средства инвестора. И только 150 млн. рублей планируется взять в кредит. Социальным результатом реализации проекта станет создание 200 новых рабочих мест для жителей района.

Реализация второго проекта будет осуществляться на базе действующего производства крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) «Бортъ». На реконструкцию помещения и закупку нового оборудования предприятие планирует потратить более 100 млн. рублей, из них 80 млн. рублей – собственные средства данного КФХ.

Третий проект – модернизация производства и инженерных коммуникаций фирмы «Молоко» (г. Россошь). В него также планируется вложить более 100 млн. рублей.

Члены комитета признали все три проекта перспективными и рекомендовали принять соответствующие поправки в программу экономического и социального развития области на ближайшем заседании регионального парламента.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск