22.09.2010
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Воронежская область выставила на аукцион принадлежащее ей на праве собственности имущество ОАО «Фирма «Малыш», которое было выкуплено у горадминистрации молочным холдингом «Молвест», сообщает организатор аукциона – Фонд госимущества Воронежской области.

По информации Фонда госимущества, речь идет о продаже машин и оборудования, в числе которых охладительная и пастеризационная установка, сепараторы, емкости для сбора молока и другие объекты. Общая начальная стоимость приватизируемого имущества составляет 1,65 млн рублей.

Напомним, что ООО «Фирма «Малыш» (является единственным в регионе производитель детского питания) было выкуплено у мэрии воронежским молочным холдингом «Молвест». Предприятие с начала 90-х годов находится в аренде у «Молвеста» (4,8 тыс. кв м на улице 45-й Стрелковой Дивизии, где располагаются основные производственные мощности самого «Молвеста», а также часть оборудования). Здесь изготавливали детскую продукцию (кефир, молоко, творожки) объемом до 30 тонн в сутки. Вопрос собственности, по словам топ-менеджеров холдинга, тормозил необходимую широкомасштабную модернизацию предприятия.

ЗАО «Молвест», контролируемое его гендиректором Аркадием Пономаревым, основано в 2005 году на базе ОАО «Молочный комбинат «Воронежский». Основные торговые марки – «Вкуснотеево», «Иван Поддубный», «Фруате». В группу компаний входит 8 предприятий в России и одно на Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тыс. тонн продукции в год. В середине мая нынешнего года холдинг приобрел еще одно предприятие – сырзавод «Калачеевский» у московского ЗАО «Карат». Выручка «Молвеста» в 2009 году составила более 6 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12962 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)