22.09.2010
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Воронежская область выставила на аукцион принадлежащее ей на праве собственности имущество ОАО «Фирма «Малыш», которое было выкуплено у горадминистрации молочным холдингом «Молвест», сообщает организатор аукциона – Фонд госимущества Воронежской области.

По информации Фонда госимущества, речь идет о продаже машин и оборудования, в числе которых охладительная и пастеризационная установка, сепараторы, емкости для сбора молока и другие объекты. Общая начальная стоимость приватизируемого имущества составляет 1,65 млн рублей.

Напомним, что ООО «Фирма «Малыш» (является единственным в регионе производитель детского питания) было выкуплено у мэрии воронежским молочным холдингом «Молвест». Предприятие с начала 90-х годов находится в аренде у «Молвеста» (4,8 тыс. кв м на улице 45-й Стрелковой Дивизии, где располагаются основные производственные мощности самого «Молвеста», а также часть оборудования). Здесь изготавливали детскую продукцию (кефир, молоко, творожки) объемом до 30 тонн в сутки. Вопрос собственности, по словам топ-менеджеров холдинга, тормозил необходимую широкомасштабную модернизацию предприятия.

ЗАО «Молвест», контролируемое его гендиректором Аркадием Пономаревым, основано в 2005 году на базе ОАО «Молочный комбинат «Воронежский». Основные торговые марки – «Вкуснотеево», «Иван Поддубный», «Фруате». В группу компаний входит 8 предприятий в России и одно на Украине. Их совокупные мощности составляют около 350 тыс. тонн продукции в год. В середине мая нынешнего года холдинг приобрел еще одно предприятие – сырзавод «Калачеевский» у московского ЗАО «Карат». Выручка «Молвеста» в 2009 году составила более 6 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

189 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис