31.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
В рамках данного распоряжения Воронежская область получит субсидии по двум направлениям. Порядка 25 млн рублей – на создание и модернизацию плодо- и овощехранилищ. И 653 млн рублей – на возмещение части прямых понесённых затрат на животноводческие комплексы молочного направления.

"Отмечу, наш регион получит второй по размеру объем для строительства молочных ферм после Республики Татарстан и первый среди регионов ЦФО. Последующие Белгородская и Ярославская области получат по 478 и 180 млн рублей соответственно. Суммы другим регионам намного скромней", – пояснил депутат.

По словам эксперта, такое распределение объясняется, прежде всего, масштабами самих проектов, реализуемых в Воронежской области. А также зависят от оценки эффективности расходования ранее выделенных бюджетных средств, пишет The DairyNews.

"Мы на хорошем счету у федеральной власти. Нам оказывается высокое доверие. Главное – это доверие не растерять", – резюмировал А. Пономарев.

В целом Кабмин распределил 8,9 млрд. рублей господдержки по направлению субсидирования части затрат на модернизацию и строительство объектов АПК.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2