03.10.2014
Источник: mcx.ru
Регион: Россия

Открывая конференцию, председатель оргкомитета, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, директор Российского научно-исследовательского института проблем мелиорации Вячеслав Щедрин осветил основные направления деятельности научного учреждения при участии молодых специалистов, работающих в институте. Он отметил важность проведения мероприятий, ориентированных на новое поколение ученых, так как кадровое обеспечение отрасли является одной из приоритетных задач не только Российского НИИ проблем мелиорации, но и каждого учреждения, относящегося к сектору агропромышленного комплекса.

Директор Ташкентского института ирригации и мелиорации, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Мухаммадхон Хамидов рассказал о показателях развития отрасли Республики Узбекистан, достигнутых за последние годы. Особо было подчеркнуто, что мелиорация земель приобрела по-настоящему общегосударственное значение и всенародный характер. «Поэтому сотрудничество в данной области, рациональное взаимодействие с природой, включая ее использование и охрану, необходимы для жизни всего общества», - заключил спикер.

В работе конференции приняли участие ученые-мелиораторы из России, Узбекистана, Белоруссии и других стран. Доклады участников были посвящены использованию современных информационных технологий, а также компьютерному моделированию в мелиоративном секторе агропромышленного комплекса. Традиционно представлялись результаты исследований в оросительных и осушительных мелиорациях. Особый интерес участников конференции привлекли доклады, посвященные очистке сточных вод для их повторного использования в сельскохозяйственном водоснабжении, так как во многих регионах остро стоит вопрос дефицита водных ресурсов.

В завершение работы участниками конференции подчеркнута важность научного сопровождения мелиорации как одного из базисов успешного развития отрасли, в том числе основанного на международном диалоге ученых-мелиораторов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск