03.10.2014
Источник: mcx.ru
Регион: Россия

Открывая конференцию, председатель оргкомитета, академик Российской академии наук, доктор технических наук, профессор, директор Российского научно-исследовательского института проблем мелиорации Вячеслав Щедрин осветил основные направления деятельности научного учреждения при участии молодых специалистов, работающих в институте. Он отметил важность проведения мероприятий, ориентированных на новое поколение ученых, так как кадровое обеспечение отрасли является одной из приоритетных задач не только Российского НИИ проблем мелиорации, но и каждого учреждения, относящегося к сектору агропромышленного комплекса.

Директор Ташкентского института ирригации и мелиорации, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Мухаммадхон Хамидов рассказал о показателях развития отрасли Республики Узбекистан, достигнутых за последние годы. Особо было подчеркнуто, что мелиорация земель приобрела по-настоящему общегосударственное значение и всенародный характер. «Поэтому сотрудничество в данной области, рациональное взаимодействие с природой, включая ее использование и охрану, необходимы для жизни всего общества», - заключил спикер.

В работе конференции приняли участие ученые-мелиораторы из России, Узбекистана, Белоруссии и других стран. Доклады участников были посвящены использованию современных информационных технологий, а также компьютерному моделированию в мелиоративном секторе агропромышленного комплекса. Традиционно представлялись результаты исследований в оросительных и осушительных мелиорациях. Особый интерес участников конференции привлекли доклады, посвященные очистке сточных вод для их повторного использования в сельскохозяйственном водоснабжении, так как во многих регионах остро стоит вопрос дефицита водных ресурсов.

В завершение работы участниками конференции подчеркнута важность научного сопровождения мелиорации как одного из базисов успешного развития отрасли, в том числе основанного на международном диалоге ученых-мелиораторов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49