23.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

«У нас закрылся Вьетнам (для поставок зерна — прим. ТАСС) по карантинному объекту. Пока этот вопрос решить не удалось», — сказала она.

Лут подчеркнула, что основной задачей поставщиков на этот год является работа над повышением качества зерна. «Есть еще несколько стран, у которых есть претензии. Естественно, наша задача как министерства и задача Россельхознадзора не допустить закрытия этих стран для нас», — подчеркнула Лут.

Кроме того, Минсельхоз предпринимает необходимые действия для расширения списка стран, закупающих российскую сельскохозяйственную продукцию. «У нас есть в плане несколько стран, по которым мы должны продвинуться в этом году. Мы надеемся получить одобрение этих стран к началу сезона», — сказала Лут.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33