20.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Во всем мире это пресекается большими штрафами вплоть до остановки предприятия... Маркировка на этикетке проинформирует покупателя о том, что содержится. Если кто-то нарушает, он должен получить не 500 тыс. рублей, а до 10 млн рублей штраф», - проинформировал чиновник.

Говоря о сроках, Ткачев отметил, что «это примерно до середины будущего года. Мы прошли уже 70% этого пути. Мы должны соблюсти определенные временные и согласительные процедуры», - добавил Ткачев.

Также он уточнил, что маркировка будет занимать 30% этикетки. На ней будет значиться, что «в продукте содержатся немолочные жиры, в том чисел пальмовое масло». По словам министра, согласование регламента сейчас проводится со странами Евразийского экономического союза.

Ранее ГК «Кабош» направила в адрес главы Минсельхоза письмо по развитию молочной и сыродельной отраслей, в котором представила и предложения касающиеся маркировки молочной продукции.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1