20.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Во всем мире это пресекается большими штрафами вплоть до остановки предприятия... Маркировка на этикетке проинформирует покупателя о том, что содержится. Если кто-то нарушает, он должен получить не 500 тыс. рублей, а до 10 млн рублей штраф», - проинформировал чиновник.

Говоря о сроках, Ткачев отметил, что «это примерно до середины будущего года. Мы прошли уже 70% этого пути. Мы должны соблюсти определенные временные и согласительные процедуры», - добавил Ткачев.

Также он уточнил, что маркировка будет занимать 30% этикетки. На ней будет значиться, что «в продукте содержатся немолочные жиры, в том чисел пальмовое масло». По словам министра, согласование регламента сейчас проводится со странами Евразийского экономического союза.

Ранее ГК «Кабош» направила в адрес главы Минсельхоза письмо по развитию молочной и сыродельной отраслей, в котором представила и предложения касающиеся маркировки молочной продукции.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3