20.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Во всем мире это пресекается большими штрафами вплоть до остановки предприятия... Маркировка на этикетке проинформирует покупателя о том, что содержится. Если кто-то нарушает, он должен получить не 500 тыс. рублей, а до 10 млн рублей штраф», - проинформировал чиновник.

Говоря о сроках, Ткачев отметил, что «это примерно до середины будущего года. Мы прошли уже 70% этого пути. Мы должны соблюсти определенные временные и согласительные процедуры», - добавил Ткачев.

Также он уточнил, что маркировка будет занимать 30% этикетки. На ней будет значиться, что «в продукте содержатся немолочные жиры, в том чисел пальмовое масло». По словам министра, согласование регламента сейчас проводится со странами Евразийского экономического союза.

Ранее ГК «Кабош» направила в адрес главы Минсельхоза письмо по развитию молочной и сыродельной отраслей, в котором представила и предложения касающиеся маркировки молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20