23.09.2011
Источник: www.info-islam.ru
Регион: Волгоградская обл.
Волжский молочный комбинат начал выпуск своей продукции под маркой «Халяль». После налаживания производства и тщательной проверки Председателем Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Динаром Садыковым было выдано «Свидетельство» на производство Халяля за № 521/11-01 сроком на один год.

Производство находится в республике Марий Эл в г.Волжске. Молочный Комбинат стал третьим предприятием в Марий Эл, начавшим производить продукцию по канонам Ислама.

Молочный комбинат находится в экологически чистой зоне и в производстве различной продукции использует полностью натуральное молоко, а не его заменитель, как это происходит обычно при изготовлении сыров и кисломолочной продукции. Необходимо отметить, что живые бактерии для кисломолочной продукции на предприятии разводят у себя.
Комитетом по стандарту «Халяль» ДУМ РТ были инициированы проверки всех ингредиентов и добавок, которые используются при изготовлении продукции по канонам ислама. Все искусственные добавки и красители были заменены на натуральные.
В ближайшее время Волжский молочный комбинат планирует выйти с продукцией «Халяль» на рынки Казани.
Гость
Прочитала статью о Волжском Молочном комбинате. Осталась довольной, той информацией которая освещена в статье.С молочной продукцией ВМК знакма не понаслышке,т.к. моя семья употребляет молоко. Со всей ответственностью могу сказать,что вкус молока- это вкус детства,кефир и биофилайф полезен для пищеварительного тракта. Йогурты без исскуственных ароматизаторов, имеют насыщенный вкус ягод и фруктов. Знак Халяль- это знак качества. Спасибо, что Вы есть и кормите полезной продукцией наших детей.
Олег
В России 2 города Волжский и один Волжский молочный завод, теперь оказывает есть и 2-й Волжский завод.
Венера
Попробовала осенью продукт кисломолочный "Бифилайф", была в восторге. Рекомендовала его коллегам, друзьям, знакомым.
Однако уже через месяц я и члены моей семьи, друзья заметили существенное ухудшение качества продукции. "Бифилайф" стал не таким густым, появилась пенка, кислый привкус, цвета очень сильно перекипяченного топленого молока.
Сейчас, спустя полгода, купить качественный "Бифилайф" удается крайне редко. Если раньше я покупала его по 3-4 пачки, то сейчас - 1, и то чаще всего ее приходится выбрасывать.
Партия от 21.06.2012 года по консистенции больше напоминала молоко, по вкусу - скисший кефир, от 28.06.2012 года - тоже очень кислый продукт, с пенкой.
Огромная просьба обратить внимание на качество выпускаемой Вами продукции и исправить ситуацию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка