10.03.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
Сразу два завода, входящие в структуру волжского представительства компании «Юнимилк», возобновили производство сыров после сезонного простоя.

Казанский комбинат молочных продуктов «Эдельвейс М» запустил сыродельный цех.  Его мощность - 20 тонн в сутки. Чуть меньше – 7-12 тонн – рассчитывают вырабатывать на заводе «Надежда» в республике Мордовия. На сегодняшний день на предприятиях производят 5 видов сыра: Российский (45 и 50% жирности), Пошехонский (45%), Голландский(45%) и Костромской (45%).

Как рассказал начальник производства казанского завода Андрей Андреев, никаких проблем с запуском цеха из-за сезонного перерыва, не возникло, поскольку персонал постоянно поддерживал оборудование в рабочем состоянии. Таким образом, первая готовая продукция поступит на рынки Поволжья в апреле-мае этого года.  

По словам генерального директора ОАО «Надежда» Алексея Кузнецова, главной причиной возобновления производства стала благоприятная рыночная конъюнктура:
- С одной стороны, наша компания стала закупать у сельхозпредприятий больше молока (на наш завод сегодня поступает почти вдвое больше сырья, чем зимой), поэтому появилась возможность перерабатывать его в сыры. А с другой, российскому рынку сейчас  требуется отечественный сыр.
    
На казанском комбинате «Эдельвейс М» также полагают, что момент для запуска сыродельного цеха выбран очень удачный, поскольку в настоящий момент объем закупаемого сырья по заводу вырос до 300 тонн в сутки. В то же время на рынке преобладает импортный дорогой сыр, и покупатель нуждается в альтернативе в виде среднеценовой отечественной продукции.
    
Помимо экономической выгоды на обоих предприятиях отмечают и такой немаловажный положительный фактор, как увеличение рабочих мест. Особенно это актуально для ОАО «Надежда», расположенного в районном центре республики Мордовия - Ковылкино. На производстве сырной продукции здесь задействовано порядка 40 человек, и, по утверждению гендиректора предприятия, в ближайшее время заводу понадобятся дополнительные рабочие руки.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1