22.11.2011
Источник: www.unn.com.ua
Регион: Украина
Власть Волынской области подарила 33-м владельцам личных крестьянских хозяйств, которые удерживают 3 и более коров, а также являются лучшими сдатчиками молока, доильные аппараты. Об этом сообщили в пресс-службе Волынской облгосадминистрации.

Оборудование фермерам торжественно передал председатель Волынской ОГА Борис Климчук и его заместитель Виталий Карпюк.

Борис Климчук в общении с фермерами вспомнил слова Премьер-министра Украины, который в сентябре с рабочей поездкой посетил Волынь: "Николай Азаров сказал, что пока в нашем государстве строятся крупнотоварные фермы, волыняне кормят всех украинцев. Это так, ведь волынская продукция и сырье пользуется спросом".

Сейчас на Волыни насчитывается 919 владельцев личных крестьянских хозяйств. 

По словам Виталия Карпюка, стоимость одного доильного аппарата составляет от 5 до 7 тысяч гривен. 11 хозяйств уже получили это оборудование, и еще 33 - сегодня. В общем, в этом году запланировано передать хозяевам 100 таких аппаратов, а в 2012-м - 200.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42