09.10.2017
Источник: produkt.by
Регион: Белоруссия

"Пробные поставки в Китай сухой деминерализованной молочной сыворотки были в пределах 100 т. К концу текущего года планируется поставить на экспорт в эту страну дополнительные объемы. В дальнейшем они будут наращиваться, - отметил Александр Лущик. - В месяц предприятие производит около 300 т сухой сыворотки, поэтому в перспективе экспортировать можно в год 2-3 тыс. т такой продукции".

По словам Александра Лущика, предприятие несколько раз посещали китайские партнеры. В целях развития сотрудничества прорабатываются различные варианты экспорта сухого молока.

Наращивание объемов поставок продукции на внешние рынки Воложинским филиалом Молодечненского молочного комбината возможно благодаря современной производственной базе. За последние 10 лет предприятие было полностью модернизировано. Так, осуществлялось техническое перевооружение участков производства сыров, сухих молочных продуктов, а также вспомогательных цехов. "Производство сухих продуктов уже окупилось, производство сыров - на стадии окупаемости, которая должна завершиться в течение ближайших двух лет. Ставится задача не только шлифовать производство, но и осваивать выпуск новых видов продукции", - рассказал руководитель филиала.

Основные виды продукции, которые выпускает Воложинский филиал Молодечненского молочного комбината, - твердые и полутвердые сыры, сухие молочные продукты и масло. До 80% товаров экспортируется. При этом рентабельность продаж некоторых сухих молочных продуктов превышает 30%, сыров - 15-20%. Суточный объем производства предприятия - 15 т сыра, 20 т сухого молока, 10 т сыворотки и 10 т масла.

Воложинский маслосырзавод был основан в 1939 году. Предприятие вместе с Молодечненским и Вилейским гормолзаводами, а также Нарочанским маслосырзаводом вошло в состав ОАО "Молодечненский молочный комбинат". Продажа продукции Воложинского филиала под торговой маркой "Молодея" осуществляется во всех регионах Беларуси.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский