19.02.2010
Источник: www.5-tv.ru
Регион: Ленинградская обл.
В небольшом райцентре Ленинградской области разгорается большой скандал. Градообразующее предприятие – Волосовский молочный завод – не выплачивает заработную плату своим работникам уже несколько месяцев.

Пикантность ситуации в том, что все время, пока сотрудники пытались свести концы с концами, руководство эти деньги тратило. На личные нужды. Из Волосово – репортаж Аркадия Назаренко:

Всё в полном порядке: можно хоть сейчас запустить агрегаты. Но поставщики сырья – фермерские хозяйства – давно привозить сюда молоко на переработку. Завод в Волосово должен всем.

В городке с населением чуть больше чем в десять тысяч человек всегда стабильно работали четыре – по местным меркам достаточно крупных – предприятия. Но стабильный заработок, во все времена можно было получить на молочном заводе. Всё изменилось 11 месяцев назад – ровно столько там не видели зарплаты. Генеральный директор под следствием, а люди продолжают ходить на работу: боятся, что в противном случае никогда не получат заработанных денег.

Со дня основания – с тридцатых годов прошлого века – молочный завод в Волосово считался одним из лучших в Ленинградской области... Здесь работали целыми династиями. Обычно в штате около ста пятидесяти человек, сейчас осталось только шестьдесят, остальные уже нашли себе другую работу и рассчитывают рано или поздно получить расчёт.

Генеральный директор предприятия – его зовут Игорь Пушкаренко, он живёт в Петербурге – ещё в апреле прошлого года объявил своим подчинённым: кризис добрался и до нас, с зарплатой придётся подождать. Шло время, а денег всё не было. Зато все работники прекрасно помнят, как несколько месяцев назад, Пушкаренко подъехал к проходной на новом автомобиле. Позже следствие доказало: деньги на покупку директор сэкономил за счёт заработной платы и расчётов с поставщиками.

А ещё, говорят, директор купил себе квартиру, и строит дачу в области... Шофёр с сорокалетним стажем Виктор Чибитько вспоминает, как только недавно по приказу своего шефа перевозил стройматериалы на служебном грузовике. А это, говорят в следственном комитете района, ещё одна статья – злоупотребление служебными обязанностями.

Сам директор на все вопросы отвечает односложно: производство обязательно запустим, крайний срок – начало марта.

Между тем, Игорь Пушкаренко уже даже провёл несколько суток в следственном изоляторе, но решением суда, был отпущен под подписку о невыезде. Сейчас следствие собирает последние доказательства вины генерального директора завода. Реального срока он скорее всего не получит, но рассчитываться со своими работниками и поставщиками будет уже за свой счёт. Для этого, очевидно, придётся распродавать имущество.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки