25.09.2008
Источник: newsvo.ru
Регион: Вологодская обл.
Вологжане могут без опасений покупать молоко в городских магазинах

В Китае число детей, отравившихся некачественным молоком, достигло уже почти 53 тысяч. Несколько человек умерло. В продукте был обнаружен опасный меламин, из-за которого образуются камни в почках. В нашу страну молочная продукция из КНР официально не поставляется, но, по словам главного санитарного врача России Онищенко, она может попасть на прилавки под другими марками.

Сотрудник департамента продресурсов Вологодской области Ирина Романова считает, что вологжанам бояться не стоит: «Мы выпускаем много своей молочной продукции. Как-то проводили исследование, оно показало, что даже московскую продукцию берут плохо. Вологжане воспитаны на хорошей молочной продукции. Единственное, что Онищенко сказал, что молочные смеси были ввезены. У нас по этому поводу информации нет».

Добавим, что вся продукция, прежде чем попасть на прилавки магазинов, проходит тщательный контроль.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10