13.07.2009
Источник: premier.region35.ru
Регион: Вологодская обл.
«Вологодское масло» хотят выпускать в Ленинградской области Не так давно генеральный директор Бокситогорского молочного завода Павел Рябинин высказал желание также производить «Вологодское масло», мотивируя свою мысль тем, что большую часть молока его предприятие приобретает в Вологодской области.

«Мы можем запросить у правительства области разрешение на выпуск «Вологодского масла», и среди производителей в Ленобласти это будет нашим конкурентным преимуществом, поскольку Бокситогорский район наиболее близко расположен к Вологодской области и практически никто не получает молоко оттуда. Соответственно формально никто, кроме нас, не сможет производить «Вологодское масло». Это реальная идея, которая появилась тут же», — рассуждает Павел Рябинин.

Однако в департаменте продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вологодской области «Премьеру» ответили, что вопросы, связанные с расширением числа владельцев свидетельств на право пользования наименованием места происхождения товара, относятся к компетенции Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

То есть желающим необходимо обратиться туда и предоставить все доказательства своего права производить такой продукт. Однако это вряд ли получится. «Во-первых, это не товарный знак, которым можно поделиться за деньги и спокойно пользоваться. Суть этого права напрямую связана с местностью, то есть только Вологодская область и никакая другая. Пусть называют свой продукт «Бокситогорское масло» и спокойно продают. Кроме того, здесь важен не только фактор сырья, но и человеческий. У нас работают специалисты, которые обладают секретами производства», — пояснили в департаменте.

Напомним, что с 1 января 2010 года лишь три предприятия — «Учебно-опытный молочный завод», «Вологодский молочный комбинат» и «Шекснинский маслозавод» могут производить «Вологодское масло».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка