13.07.2009
Источник: premier.region35.ru
Регион: Вологодская обл.
«Вологодское масло» хотят выпускать в Ленинградской области Не так давно генеральный директор Бокситогорского молочного завода Павел Рябинин высказал желание также производить «Вологодское масло», мотивируя свою мысль тем, что большую часть молока его предприятие приобретает в Вологодской области.

«Мы можем запросить у правительства области разрешение на выпуск «Вологодского масла», и среди производителей в Ленобласти это будет нашим конкурентным преимуществом, поскольку Бокситогорский район наиболее близко расположен к Вологодской области и практически никто не получает молоко оттуда. Соответственно формально никто, кроме нас, не сможет производить «Вологодское масло». Это реальная идея, которая появилась тут же», — рассуждает Павел Рябинин.

Однако в департаменте продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вологодской области «Премьеру» ответили, что вопросы, связанные с расширением числа владельцев свидетельств на право пользования наименованием места происхождения товара, относятся к компетенции Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

То есть желающим необходимо обратиться туда и предоставить все доказательства своего права производить такой продукт. Однако это вряд ли получится. «Во-первых, это не товарный знак, которым можно поделиться за деньги и спокойно пользоваться. Суть этого права напрямую связана с местностью, то есть только Вологодская область и никакая другая. Пусть называют свой продукт «Бокситогорское масло» и спокойно продают. Кроме того, здесь важен не только фактор сырья, но и человеческий. У нас работают специалисты, которые обладают секретами производства», — пояснили в департаменте.

Напомним, что с 1 января 2010 года лишь три предприятия — «Учебно-опытный молочный завод», «Вологодский молочный комбинат» и «Шекснинский маслозавод» могут производить «Вологодское масло».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66