02.12.2011
Источник: vologda.mk.ru
Регион: Вологодская обл.
«Вологодское масло» защитило свой бренд
Накануне в палате по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности патентам и товарным знакам (ФСИС) рассмотрели возражение представителей Вологодского Учебно-опытного молочного завода имени Верещагина против регистрации товарных знаков «Вологодское золото» и «Вологодские узоры», зарегистрированные на имя некой вологодской фирмы в отношении молочных продуктов. 

Данные регистрации были осуществлены неправомерно, так как не соответствовали требованиям законодательства РФ в области товарных знаков. Как рассказала патентный поверенный Вологодской области Людмила Разумова, товарные знаки были зарегистрированы на имя лиц, которые не производили продукцию, а тем более не имели никакого отношения к производству «Вологодского масла». Интересы вологодских производителей представляла Гильдия Вологодских маслоделов (на фото). В итоге, как сообщила Разумова, «было вынесено решение об аннулировании регистраций товарных знаков «Вологодское золото», «Вологодские узоры», так как оспариваемые товарные знаки сходны с маркой «Вологодское масло». «Они являются производными от наименования географического объекта – Вологодская область», – сказала она.
На протяжении десятилетий Вологодская область предпринимает большие усилия, чтобы сохранить брэнд «Вологодское масло» и защитить интересы производителей настоящего вологодского продукта. Поэтому данное решение ФСИС – очень нужное и правильное, считают эксперты.

Добавим, что наименование места происхождения товара (НМПТ) – одно из направлений интеллектуальной собственности, позволяющее в установленном законом порядке закрепить за производителем права на данное наименование. Основным отличием, например, от товарного знака является связь качества товара с регионом, где выпускается данный товар. Наиболее известными в мире НМПТ являются шампанское и бургундское вина, пармская ветчина и сыр пармезан. Теперь в этом достойном списке – знаменитое «Вологодское масло», которое производится на Учебно-опытном молочном заводе имени Верещагина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1006 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 337 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 341 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял