02.12.2011
Источник: vologda.mk.ru
Регион: Вологодская обл.
«Вологодское масло» защитило свой бренд
Накануне в палате по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности патентам и товарным знакам (ФСИС) рассмотрели возражение представителей Вологодского Учебно-опытного молочного завода имени Верещагина против регистрации товарных знаков «Вологодское золото» и «Вологодские узоры», зарегистрированные на имя некой вологодской фирмы в отношении молочных продуктов. 

Данные регистрации были осуществлены неправомерно, так как не соответствовали требованиям законодательства РФ в области товарных знаков. Как рассказала патентный поверенный Вологодской области Людмила Разумова, товарные знаки были зарегистрированы на имя лиц, которые не производили продукцию, а тем более не имели никакого отношения к производству «Вологодского масла». Интересы вологодских производителей представляла Гильдия Вологодских маслоделов (на фото). В итоге, как сообщила Разумова, «было вынесено решение об аннулировании регистраций товарных знаков «Вологодское золото», «Вологодские узоры», так как оспариваемые товарные знаки сходны с маркой «Вологодское масло». «Они являются производными от наименования географического объекта – Вологодская область», – сказала она.
На протяжении десятилетий Вологодская область предпринимает большие усилия, чтобы сохранить брэнд «Вологодское масло» и защитить интересы производителей настоящего вологодского продукта. Поэтому данное решение ФСИС – очень нужное и правильное, считают эксперты.

Добавим, что наименование места происхождения товара (НМПТ) – одно из направлений интеллектуальной собственности, позволяющее в установленном законом порядке закрепить за производителем права на данное наименование. Основным отличием, например, от товарного знака является связь качества товара с регионом, где выпускается данный товар. Наиболее известными в мире НМПТ являются шампанское и бургундское вина, пармская ветчина и сыр пармезан. Теперь в этом достойном списке – знаменитое «Вологодское масло», которое производится на Учебно-опытном молочном заводе имени Верещагина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49