Вологодский пломбир получил Знак качества

Источник: cherinfo.ru
Роскачество присвоило государственный Знак качества вологодскому пломбиру. По результатам всероссийского исследования, мороженое, которое делают в Вологде, признано одним из лучших в России по потребительским характеристикам.

Пломбир от другого мороженого отличается процентом жирности: в молочном мороженом этот показатель не превышает 7,5%, в сливочном — от 8 до 11,5%, в пломбире — от 12 до 20%. Также в пломбире не могут содержаться растительные жиры.

Роскачество проверило 34 самых популярных торговых марок мороженого по 50 показателям, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью