18.04.2008
Источник: ИА СеверИнформ
Регион: Вологодская обл.
Вологодские предприятия производят 70% молочных консервов на Северо-Западе

В 2007 году в рейтинге регионов Северо-Западного федерального округа перерабатывающая отрасль Вологодской области заняла: первое место по производству молочных консервов (70%), нежирной молочной продукции (54,5%), сухого обезжиренного молока (64%) и масла (40%). Второе место по производству молока сухого цельного (38%), по цельномолочной продукции (18%). Как сообщает корреспондент ИА СеверИнформ, об этом на совещании по итогам работы молочной отрасли Вологодчины рассказал начальник управления перерабатывающей промышленности, правовой и кадровой работы Департамента продовольственных ресурсов Василий Бурлов.

По-прежнему, лидирующую позицию сохраняет Вологодский молочный комбинат. Более трети сырья, остающегося в регионе приходится на предприятие, что обеспечивает выпуск почти 50% цельномолочной продукции и сыров. Вторая позиция у Учебно-опытного молочного завода. Предприятие перерабатывает 20% молочного сырья и вырабатывает почти 50% областных объемов молока. Третье место у Череповецкого молочного комбината. Четвертое и пятое разделили ЗАО «Северное молоко» и ОАО «Сухонский молочный комбинат», переработав каждый по 8% областных объемов молока.

Ассортиментная стратегия в молочной отрасли остается прежней – производство традиционных молочных продуктов по классическим технологиям. Устойчивым спросом пользуются молоко питьевое - 70% от реализуемых объемов , кисломолочная продукция (кефир и сметана) - по 10%.

В условиях дефицита сырья наибольший прирост по Вологодскому маслу обеспечил Учебно-опытный молочный завод. Общие объемы продаж Вологодского масла остались на уровне 1700 тонн или 30% от всей реализации масла.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1