18.04.2008
Источник: ИА СеверИнформ
Регион: Вологодская обл.
Вологодские предприятия производят 70% молочных консервов на Северо-Западе

В 2007 году в рейтинге регионов Северо-Западного федерального округа перерабатывающая отрасль Вологодской области заняла: первое место по производству молочных консервов (70%), нежирной молочной продукции (54,5%), сухого обезжиренного молока (64%) и масла (40%). Второе место по производству молока сухого цельного (38%), по цельномолочной продукции (18%). Как сообщает корреспондент ИА СеверИнформ, об этом на совещании по итогам работы молочной отрасли Вологодчины рассказал начальник управления перерабатывающей промышленности, правовой и кадровой работы Департамента продовольственных ресурсов Василий Бурлов.

По-прежнему, лидирующую позицию сохраняет Вологодский молочный комбинат. Более трети сырья, остающегося в регионе приходится на предприятие, что обеспечивает выпуск почти 50% цельномолочной продукции и сыров. Вторая позиция у Учебно-опытного молочного завода. Предприятие перерабатывает 20% молочного сырья и вырабатывает почти 50% областных объемов молока. Третье место у Череповецкого молочного комбината. Четвертое и пятое разделили ЗАО «Северное молоко» и ОАО «Сухонский молочный комбинат», переработав каждый по 8% областных объемов молока.

Ассортиментная стратегия в молочной отрасли остается прежней – производство традиционных молочных продуктов по классическим технологиям. Устойчивым спросом пользуются молоко питьевое - 70% от реализуемых объемов , кисломолочная продукция (кефир и сметана) - по 10%.

В условиях дефицита сырья наибольший прирост по Вологодскому маслу обеспечил Учебно-опытный молочный завод. Общие объемы продаж Вологодского масла остались на уровне 1700 тонн или 30% от всей реализации масла.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
17.08.2017 17:45:59

модераторам

0 6 Алексей Николаевич Ковалев
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б