26.10.2009
Источник: www.severinfo.ru
Регион: Вологодская обл.
Вологодский УОМЗ им. Верещагина стал лучшим в номинации «масло вологодское» 23 октября были подведены итоги всероссийского смотра-конкурса «Лучшее масло России. 2009», проведенного в Вологде в рамках III Молочного форума. 22 — 23 октября Дегустационная комиссия в составе председателя — главного научного сотрудника ВНИИМС профессора Франца Вышемирского и научных сотрудников Всероссийского Научно-исследовательского Института маслоделия и сыроделия.

Накануне была проведена оценка качества образцов масла из коровьего молока и спредов, представленных на конкурс. На дегустацию было представлено 72 образца из 10 регионов России, включая Вологодскую, Кировскую, Костромскую, Воронежскую, Белгородскую, Оренбургскую, Архангельскую, Пензенскую области, республики Башкирию и Удмуртию.

По результатам оценки в номинации «масло вологодское» Гран-при получил «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Верещагина. Золотой медалью был награжден Вологодский молкомбинат.

В номинации «масло сливочное крестьянское» золотую медаль получили ООО «Устюгмолоко» и ОАО «Тарногский маслозавод», «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Верещагина, Вологодский молкомбинат ОАО «Играмолоко» из республики Удмуртия, ООО «Оренбургский МК».

В номинации «масло сливочное шоколадное» золотой медалью награжден Вологодский молкомбинат. В номинации «масло топленое» золотой медалью награжден ОАО «Содружество», пос. Ровеньки Белгородской обл. В номинации «спреды» золотой медалью награжден ОАО «Мечта», г. Сердобск Пензенской области.

В номинации «масло сладко-сливочное с массовой долей жира 82,5 %» золото никто из номинантов не получил. В номинации «масло сладко-сливочное с массовой долей жира менее 80,0 %» золотая медаль так же не была присуждена.

Своей радостью от победы поделился с корреспондентом ИГ «СеверИнфо» исполнительный директор ФГУП «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Верещагина Михаил Острецов: «Конкурс был беспристрастный, все образцы были зашифрованы. В комиссию входили только независимые эксперты. Для нас главное, что мы взяли Гран-при в номинации «масло вологодское. Это заслуга всего коллектива нашего предприятия, мы не только сохраняем традиции, но и доказываем, что в Вологодской области лучшие. Это самая настоящая награда за ту работу, которую проделали наши специалисты».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435