26.10.2009
Источник: www.severinfo.ru
Регион: Вологодская обл.
Вологодский УОМЗ им. Верещагина стал лучшим в номинации «масло вологодское» 23 октября были подведены итоги всероссийского смотра-конкурса «Лучшее масло России. 2009», проведенного в Вологде в рамках III Молочного форума. 22 — 23 октября Дегустационная комиссия в составе председателя — главного научного сотрудника ВНИИМС профессора Франца Вышемирского и научных сотрудников Всероссийского Научно-исследовательского Института маслоделия и сыроделия.

Накануне была проведена оценка качества образцов масла из коровьего молока и спредов, представленных на конкурс. На дегустацию было представлено 72 образца из 10 регионов России, включая Вологодскую, Кировскую, Костромскую, Воронежскую, Белгородскую, Оренбургскую, Архангельскую, Пензенскую области, республики Башкирию и Удмуртию.

По результатам оценки в номинации «масло вологодское» Гран-при получил «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Верещагина. Золотой медалью был награжден Вологодский молкомбинат.

В номинации «масло сливочное крестьянское» золотую медаль получили ООО «Устюгмолоко» и ОАО «Тарногский маслозавод», «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Верещагина, Вологодский молкомбинат ОАО «Играмолоко» из республики Удмуртия, ООО «Оренбургский МК».

В номинации «масло сливочное шоколадное» золотой медалью награжден Вологодский молкомбинат. В номинации «масло топленое» золотой медалью награжден ОАО «Содружество», пос. Ровеньки Белгородской обл. В номинации «спреды» золотой медалью награжден ОАО «Мечта», г. Сердобск Пензенской области.

В номинации «масло сладко-сливочное с массовой долей жира 82,5 %» золото никто из номинантов не получил. В номинации «масло сладко-сливочное с массовой долей жира менее 80,0 %» золотая медаль так же не была присуждена.

Своей радостью от победы поделился с корреспондентом ИГ «СеверИнфо» исполнительный директор ФГУП «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Верещагина Михаил Острецов: «Конкурс был беспристрастный, все образцы были зашифрованы. В комиссию входили только независимые эксперты. Для нас главное, что мы взяли Гран-при в номинации «масло вологодское. Это заслуга всего коллектива нашего предприятия, мы не только сохраняем традиции, но и доказываем, что в Вологодской области лучшие. Это самая настоящая награда за ту работу, которую проделали наши специалисты».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное