Вологодские молочники поменяли ассортимент из-за отсутствия сырья
Это произошло в связи с резким падением количества готового сырья и необходимостью обеспечения возросшего спроса населения на основные продукты. Так, объем производства здесь вырос в целом на 1,5 процента, в том числе молока питьевого – на 4,4 процента.
Вместе с тем, в регионе снизился выпуск таких продуктов, как масло - на 2,5 процента, творог - на 10 процентов и молоко сухое - на 60 процентов. В целом же предприятия молочной отрасли в 2013 году переработали 369 тысяч тонн молочного сырья.
Отметим, в период с июля по октябрь прошлого года, из-за снижения темпов производства молочного сырья, в области сократились объемы поступления вологодского молока на региональные заводы. Предприятиям пришлось привлекать дополнительные источники из других российских регионов, а также Белоруссии и Литвы, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на официальный сайт Правительства Вологодской области.