11.04.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Вологодская обл.

По данным пресс-службы, в связи с внешнеполитическими рисками было принято решение увеличить финансирование агропромышленного комплекса области в 2014 году на 500 млн рублей.

"Это вынужденная и своевременная мера для обеспечения продовольственной безопасности, сохранения достигнутого уровня производства сельскохозяйственной продукции, поставляемой на внутренний рынок Вологодской области и Российской Федерации, и его увеличения с 2015 года", - отметил глава региона Олег Кувшинников.

Из выделяемых дополнительно 500 млн рублей 300 млн рублей решено направить на поддержку молочного производства.

В частности, в рамках дополнительных мер поддержки сельхозпредприятиям и фермерам планируется выделить 100 млн рублей на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию животноводческих помещений. Первоначально в бюджете на эти цели была запланирована сумма в 50 млн рублей. Двукратное увеличение финансирования позволит завершить начатые в 2013 году инвестиционные проекты.

Кроме того, на поддержку увеличения поголовья коров запланировано 128 млн рублей. К концу года производители получат по 50 тыс. рублей за каждую голову коровы, полученную дополнительно по сравнению с 1 января 2014 года. Аналогичную поддержку получат и личные подсобные хозяйства при условии сохранения поголовья в течение трех лет.

"Таким образом, к концу 2014 года в случае сохранения существующего объема господдержки, направляемой в молочное скотоводство, и своевременного предоставления дополнительной поддержки в сумме 300 млн рублей из дополнительных 500 млн рублей прогнозируется сохранение поголовья коров на уровне 1 января 2014 года и увеличение производства молока на 1,3 тыс. тонн", - отмечается в пресс-релизе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016