11.04.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Вологодская обл.

По данным пресс-службы, в связи с внешнеполитическими рисками было принято решение увеличить финансирование агропромышленного комплекса области в 2014 году на 500 млн рублей.

"Это вынужденная и своевременная мера для обеспечения продовольственной безопасности, сохранения достигнутого уровня производства сельскохозяйственной продукции, поставляемой на внутренний рынок Вологодской области и Российской Федерации, и его увеличения с 2015 года", - отметил глава региона Олег Кувшинников.

Из выделяемых дополнительно 500 млн рублей 300 млн рублей решено направить на поддержку молочного производства.

В частности, в рамках дополнительных мер поддержки сельхозпредприятиям и фермерам планируется выделить 100 млн рублей на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию животноводческих помещений. Первоначально в бюджете на эти цели была запланирована сумма в 50 млн рублей. Двукратное увеличение финансирования позволит завершить начатые в 2013 году инвестиционные проекты.

Кроме того, на поддержку увеличения поголовья коров запланировано 128 млн рублей. К концу года производители получат по 50 тыс. рублей за каждую голову коровы, полученную дополнительно по сравнению с 1 января 2014 года. Аналогичную поддержку получат и личные подсобные хозяйства при условии сохранения поголовья в течение трех лет.

"Таким образом, к концу 2014 года в случае сохранения существующего объема господдержки, направляемой в молочное скотоводство, и своевременного предоставления дополнительной поддержки в сумме 300 млн рублей из дополнительных 500 млн рублей прогнозируется сохранение поголовья коров на уровне 1 января 2014 года и увеличение производства молока на 1,3 тыс. тонн", - отмечается в пресс-релизе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49