11.04.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Вологодская обл.

По данным пресс-службы, в связи с внешнеполитическими рисками было принято решение увеличить финансирование агропромышленного комплекса области в 2014 году на 500 млн рублей.

"Это вынужденная и своевременная мера для обеспечения продовольственной безопасности, сохранения достигнутого уровня производства сельскохозяйственной продукции, поставляемой на внутренний рынок Вологодской области и Российской Федерации, и его увеличения с 2015 года", - отметил глава региона Олег Кувшинников.

Из выделяемых дополнительно 500 млн рублей 300 млн рублей решено направить на поддержку молочного производства.

В частности, в рамках дополнительных мер поддержки сельхозпредприятиям и фермерам планируется выделить 100 млн рублей на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию животноводческих помещений. Первоначально в бюджете на эти цели была запланирована сумма в 50 млн рублей. Двукратное увеличение финансирования позволит завершить начатые в 2013 году инвестиционные проекты.

Кроме того, на поддержку увеличения поголовья коров запланировано 128 млн рублей. К концу года производители получат по 50 тыс. рублей за каждую голову коровы, полученную дополнительно по сравнению с 1 января 2014 года. Аналогичную поддержку получат и личные подсобные хозяйства при условии сохранения поголовья в течение трех лет.

"Таким образом, к концу 2014 года в случае сохранения существующего объема господдержки, направляемой в молочное скотоводство, и своевременного предоставления дополнительной поддержки в сумме 300 млн рублей из дополнительных 500 млн рублей прогнозируется сохранение поголовья коров на уровне 1 января 2014 года и увеличение производства молока на 1,3 тыс. тонн", - отмечается в пресс-релизе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 68 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.