05.03.2012
Источник: sledcomrf.ru
Регион: Вологодская обл.
Кирилловским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора по производству животноводческого предприятия ООО «Согласие» Белозерского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). 

По версии следствия, обвиняемый, обязанный обеспечивать безопасность труда на предприятии, допустил к работе скотника молочной фермы 56-летнего мужчину без прохождения его обязательного медицинского обследования, проведения производственного обучения, вводного инструктажа, обучения и проверки знаний требований охраны труда. В результате допущенной обвиняемым небрежности 8 октября 2011 года работник получил производственную травму. Будучи не обученным безопасным методам работы, выполняя уборку навоза в стойле, он попытался самостоятельно освободить рога одной из коров от намотавшейся на них цепи, в ходе чего животное ударило рогом в левый глаз мужчины. Травма, вызвавшая потерю зрения на один глаз, расценивается как тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А