05.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.

До последнего времени в области функционировали два учреждения, подведомственных Федеральному агентству научных организаций России: ФГБУН Институт социально-экономического развития территорий РАН и ГНУ Северо-Западный научно-исследовательский институт молочного и лугопастбищного хозяйства. Чтобы более эффективно задействовать потенциал региональной науки, в августе 2015 года Правительством Вологодской области и Федеральным агентством научных организаций было принято решение о создании на базе Института социально-экономического развития территорий РАН и Северо-Западного научно-исследовательского института молочного и лугопастбищного хозяйства единой организации - Вологодского научного центра РАН.

На сегодня реорганизация уже завершилась. ИСЭРТ РАН преобразован в Вологодский научный центр РАН, на правах филиала к нему присоединен Институт лугопастбищного хозяйства. С 28 августа 2017 года Вологодский научный центр РАН работает в статусе полноправного научного учреждения.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово