05.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.
Просмотров: 1067

До последнего времени в области функционировали два учреждения, подведомственных Федеральному агентству научных организаций России: ФГБУН Институт социально-экономического развития территорий РАН и ГНУ Северо-Западный научно-исследовательский институт молочного и лугопастбищного хозяйства. Чтобы более эффективно задействовать потенциал региональной науки, в августе 2015 года Правительством Вологодской области и Федеральным агентством научных организаций было принято решение о создании на базе Института социально-экономического развития территорий РАН и Северо-Западного научно-исследовательского института молочного и лугопастбищного хозяйства единой организации - Вологодского научного центра РАН.

На сегодня реорганизация уже завершилась. ИСЭРТ РАН преобразован в Вологодский научный центр РАН, на правах филиала к нему присоединен Институт лугопастбищного хозяйства. С 28 августа 2017 года Вологодский научный центр РАН работает в статусе полноправного научного учреждения.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13