17.06.2013
Источник: procrf.ru
Регион: Вологодская обл.
Долгосрочная целевая программа принята в целях создания экономических, технических и технологических условий для устойчивого развития отрасли молочного животноводства области.

Текущее управление реализацией Программы осуществляется Департаментом сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области, который несет ответственность за реализацию и конечные результаты Программы, рациональное использование выделяемых на ее реализацию финансовых средств.

Проверка показала, что должностными лицами Департамента ненадлежащим образом проводятся проверки документов, представленных претендентами для включения в число участников Программы; допускаются нарушения порядка выделения бюджетных средств организациям - участникам Программы; не обеспечен должный контроль за целевым использованием выделенных средств, соблюдением сельскохозяйственными организациями условий предоставления субсидий.

В результате ненадлежащего исполнения требований закона при реализации долгосрочной целевой программы «Развитие молочного животноводства Вологодской области на 2009-2012 годы» руководителю одной из сельскохозяйственных организаций необоснованно выделены денежные средства в виде субсидии на возмещение части затрат на строительство животноводческих помещений в размере 500 тыс. руб.

В этой связи материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц.

Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СВ55, ООО
Адрес:  Омская обл, г. Омск, проезд Лесной, д. 10 офис 137 
 
ЯТВИЖ, ООО
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Красный Ятвиж 
 
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново