22.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.
Просмотров: 835

Александр Ткачев указал, что Вологодская область обладает хорошим потенциалом для дальнейшего развития сельского хозяйства.

«Минсельхоз России готов и дальше поддерживать инициативы регионального руководства, направленные на развитие сельского хозяйства. В текущем году АПК региона получит порядка 1 млрд рублей господдержки из федерального бюджета и столько же из регионального», - отметил министр сельского хозяйства России.

В 2016 году в области собрано 257 тыс. тонн картофеля и 66 тыс. тонн овощей. Урожай картофеля и овощей, собранный аграриями региона, на 9% больше, чем в 2015 году. Произведено 58 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе (+13%), 489 тыс. тонн молока (+4%), 562 млн штук яиц (+19%).

На сегодняшний день регион обеспечен зерном на 57%, молочными продуктами на 163%, картофелем – на 93%, овощами – на 36%. К тому же ежегодно за пределы региона вывозится более 200 млн штук яиц и более 200 тысяч тонн молока и молочных продуктов.

«Ведущее место в АПК региона занимает молокоперерабатывающая промышленность. Особой гордостью Вологодской области является сливочное масло, производство которого за 2016 год составило порядка 6,6 тыс. тонн. Это рекордное значение за последние 20 лет», - сообщил Олег Кувшинников. Губернатор отметил, что благодаря государственной поддержке приоритетных направлений АПК, региону удалось достигнуть высоких показателей в сельхозпроизводстве.

Олег Кувшинников пригласил Александра Ткачева на Молочный форум «Вологда – молочная столица России», который состоится в конце октября 2017 года.

 

Молочный форум «Вологда – молочная столица России» станет площадкой, на которой участники молочного рынка обсудят актуальные вопросы развития отрасли и смогут выработать пути решения существующих проблем, повысив конкурентоспособность отечественной молочной промышленности. Участникам форума представят инновационные молокоперерабатывающие предприятия региона и роботизированные фермы, продемонстрируют достижения местных аграриев.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65