22.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.

Александр Ткачев указал, что Вологодская область обладает хорошим потенциалом для дальнейшего развития сельского хозяйства.

«Минсельхоз России готов и дальше поддерживать инициативы регионального руководства, направленные на развитие сельского хозяйства. В текущем году АПК региона получит порядка 1 млрд рублей господдержки из федерального бюджета и столько же из регионального», - отметил министр сельского хозяйства России.

В 2016 году в области собрано 257 тыс. тонн картофеля и 66 тыс. тонн овощей. Урожай картофеля и овощей, собранный аграриями региона, на 9% больше, чем в 2015 году. Произведено 58 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе (+13%), 489 тыс. тонн молока (+4%), 562 млн штук яиц (+19%).

На сегодняшний день регион обеспечен зерном на 57%, молочными продуктами на 163%, картофелем – на 93%, овощами – на 36%. К тому же ежегодно за пределы региона вывозится более 200 млн штук яиц и более 200 тысяч тонн молока и молочных продуктов.

«Ведущее место в АПК региона занимает молокоперерабатывающая промышленность. Особой гордостью Вологодской области является сливочное масло, производство которого за 2016 год составило порядка 6,6 тыс. тонн. Это рекордное значение за последние 20 лет», - сообщил Олег Кувшинников. Губернатор отметил, что благодаря государственной поддержке приоритетных направлений АПК, региону удалось достигнуть высоких показателей в сельхозпроизводстве.

Олег Кувшинников пригласил Александра Ткачева на Молочный форум «Вологда – молочная столица России», который состоится в конце октября 2017 года.

 

Молочный форум «Вологда – молочная столица России» станет площадкой, на которой участники молочного рынка обсудят актуальные вопросы развития отрасли и смогут выработать пути решения существующих проблем, повысив конкурентоспособность отечественной молочной промышленности. Участникам форума представят инновационные молокоперерабатывающие предприятия региона и роботизированные фермы, продемонстрируют достижения местных аграриев.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12