14.10.2011
Источник: premier.region35.ru
Регион: Вологодская обл.
«С первого сентября моя дочь начала ходить в детский садик, ей исполнилось два года. И в хлопотах забыли взять рецепт на сентябрь. Когда же я обратилась к участковой медицинской сестре за рецептом на октябрь, она рассказала мне о том, что бесплатное питание кухни нам больше не положено, — рассказывает вологжанка Александра Игнатьева. — Я удивилась и сначала даже немного расстроилась. Но, обдумав ситуацию, решила, что, может быть, это и логично. Ведь мой ребенок все-таки ходит в садик, где получает питание».

Такие изменения внесены в решение Вологодской городской Думы от 18 мая 2007 года №401 «О дополнительных мерах социальной поддержки детей до трех лет». По свежим данным, фактическая производственная мощность молочной кухни составляет 3500 порций в сутки, что позволяет обеспечить продуктами детского питания всего 17,6% детей в возрасте до трех лет, не посещающих детские дошкольные учреждения. Выйти на обещанную мощность в 5000 тысяч порций не позволяет ограниченность бюджетных средств.

Вместе с тем, по данным управления здравоохранения администрации Вологды, производимой молочной кухней продукции будет достаточно для того, чтобы снабдить кефиром, йогуртом и творожком практически всех детей от 8 месяцев до трех лет, если и исключить из списков детсадовских малышей. По мнению Сергея Бутакова, начальника управления здравоохранения, «в детских дошкольных учреждениях организовано полноценное и сбалансированное питание согласно установленным нормам. Детям, не посещающим детские дошкольные учреждения и находящимся на грудном вскармливании, питание, соответствующее возрастным потребностям, может быть обеспечено за счет продуктов, производимых на молочной кухне».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016