08.11.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
Госдума в среду приняла закон, согласно которому Россельхознадзор получает право рассматривать дела об административных правонарушениях в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. В

рамках обсуждения этой инициативы лидер ЛДПР Владимир Жириновский указал на проблему антибиотикоустойчивости у людей, которая появилась в связи с использованием лекарств при лечении животных при промышленном производстве мяса.

По его словам, "в пищу идет мясо тех животных, которые стали здоровыми, но их лечили теми лекарствами, которые остались в организме животных, что приводит к тому, что лекарства для человека перестают действовать".

"Пример - антибиотики, которые в огромном количестве скармливают животным, и сегодня многие антибиотики перестали спасать людей", - подчеркнул либерал-демократ. "Как будем воздействовать? Нужны запретительные меры, чтобы определенные лекарства не применялись при лечении животных, а когда нет лекарств, выбраковывать их [животных] надо и уничтожать, а мы их вылечиваем, и потом болеют люди", - отметил политик.

"Предложение Владимира Вольфовича Жириновского заслуживает внимания, - сказал на это Володин. - У нас с вами комитет, который ведет законопроект о ветеринарии, совместно с профильными комитетами, которые этими темами занимаются, посмотрят высказанное предложение и выработают позицию".
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2