08.11.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
Госдума в среду приняла закон, согласно которому Россельхознадзор получает право рассматривать дела об административных правонарушениях в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. В

рамках обсуждения этой инициативы лидер ЛДПР Владимир Жириновский указал на проблему антибиотикоустойчивости у людей, которая появилась в связи с использованием лекарств при лечении животных при промышленном производстве мяса.

По его словам, "в пищу идет мясо тех животных, которые стали здоровыми, но их лечили теми лекарствами, которые остались в организме животных, что приводит к тому, что лекарства для человека перестают действовать".

"Пример - антибиотики, которые в огромном количестве скармливают животным, и сегодня многие антибиотики перестали спасать людей", - подчеркнул либерал-демократ. "Как будем воздействовать? Нужны запретительные меры, чтобы определенные лекарства не применялись при лечении животных, а когда нет лекарств, выбраковывать их [животных] надо и уничтожать, а мы их вылечиваем, и потом болеют люди", - отметил политик.

"Предложение Владимира Вольфовича Жириновского заслуживает внимания, - сказал на это Володин. - У нас с вами комитет, который ведет законопроект о ветеринарии, совместно с профильными комитетами, которые этими темами занимаются, посмотрят высказанное предложение и выработают позицию".
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.