08.11.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
Госдума в среду приняла закон, согласно которому Россельхознадзор получает право рассматривать дела об административных правонарушениях в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. В

рамках обсуждения этой инициативы лидер ЛДПР Владимир Жириновский указал на проблему антибиотикоустойчивости у людей, которая появилась в связи с использованием лекарств при лечении животных при промышленном производстве мяса.

По его словам, "в пищу идет мясо тех животных, которые стали здоровыми, но их лечили теми лекарствами, которые остались в организме животных, что приводит к тому, что лекарства для человека перестают действовать".

"Пример - антибиотики, которые в огромном количестве скармливают животным, и сегодня многие антибиотики перестали спасать людей", - подчеркнул либерал-демократ. "Как будем воздействовать? Нужны запретительные меры, чтобы определенные лекарства не применялись при лечении животных, а когда нет лекарств, выбраковывать их [животных] надо и уничтожать, а мы их вылечиваем, и потом болеют люди", - отметил политик.

"Предложение Владимира Вольфовича Жириновского заслуживает внимания, - сказал на это Володин. - У нас с вами комитет, который ведет законопроект о ветеринарии, совместно с профильными комитетами, которые этими темами занимаются, посмотрят высказанное предложение и выработают позицию".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б