11.10.2012
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Литва
Эта волна вскоре придет и в Литву: перерабатывающие предприятия уже повысили закупочные цены, поэтому скоро они изменятся и на прилавках магазинов, пишет Lietuvos rytas.

«Закупочные цены на молоко по крайней мере сдвинулись с мертвой точки. В середине лета базовая цена снизилась до 0,77 цента за килограмм. Но в последнее время она стала повышаться, и теперь уже составляет более 0,85 лита», – сказал фермер Кельмского района Людвикас Янушаускас.

«Переговоры о закупочных ценах с земледельцами проходят постоянно. Чем ближе зима, тем больше приходится платить за молоко. Поэтому и в октябре молоко скупается дороже, чем в сентябре», – сказал глава предприятия Rokiškio pienаs Дплюс Трумпа.

За границей цены на молочные продукты уже повышаются. Рано или поздно это произойдет и в Литве, хотя торговцы пока неохотно об этом говорят. 

По словам представителя торговой сети Maxima Ольги Малашкявичене, в магазинах этой сети цены на молоко и молочные продукты в бижайшее время не должны измениться. 

«Пока у нас нет информации о том, что поставщики планируют менять цены», – заверил и представитель сети Iki Валдас Лопета. 

Но торговые сети Rimi и Norfa уже получили известия от нескольких производителей, что из-за дорожающего сырья повысятся и цены на некоторые молочные продукты.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3