11.10.2012
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Литва
Эта волна вскоре придет и в Литву: перерабатывающие предприятия уже повысили закупочные цены, поэтому скоро они изменятся и на прилавках магазинов, пишет Lietuvos rytas.

«Закупочные цены на молоко по крайней мере сдвинулись с мертвой точки. В середине лета базовая цена снизилась до 0,77 цента за килограмм. Но в последнее время она стала повышаться, и теперь уже составляет более 0,85 лита», – сказал фермер Кельмского района Людвикас Янушаускас.

«Переговоры о закупочных ценах с земледельцами проходят постоянно. Чем ближе зима, тем больше приходится платить за молоко. Поэтому и в октябре молоко скупается дороже, чем в сентябре», – сказал глава предприятия Rokiškio pienаs Дплюс Трумпа.

За границей цены на молочные продукты уже повышаются. Рано или поздно это произойдет и в Литве, хотя торговцы пока неохотно об этом говорят. 

По словам представителя торговой сети Maxima Ольги Малашкявичене, в магазинах этой сети цены на молоко и молочные продукты в бижайшее время не должны измениться. 

«Пока у нас нет информации о том, что поставщики планируют менять цены», – заверил и представитель сети Iki Валдас Лопета. 

Но торговые сети Rimi и Norfa уже получили известия от нескольких производителей, что из-за дорожающего сырья повысятся и цены на некоторые молочные продукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1