11.10.2012
Источник: ru.delfi.lt
Регион: Литва
Эта волна вскоре придет и в Литву: перерабатывающие предприятия уже повысили закупочные цены, поэтому скоро они изменятся и на прилавках магазинов, пишет Lietuvos rytas.

«Закупочные цены на молоко по крайней мере сдвинулись с мертвой точки. В середине лета базовая цена снизилась до 0,77 цента за килограмм. Но в последнее время она стала повышаться, и теперь уже составляет более 0,85 лита», – сказал фермер Кельмского района Людвикас Янушаускас.

«Переговоры о закупочных ценах с земледельцами проходят постоянно. Чем ближе зима, тем больше приходится платить за молоко. Поэтому и в октябре молоко скупается дороже, чем в сентябре», – сказал глава предприятия Rokiškio pienаs Дплюс Трумпа.

За границей цены на молочные продукты уже повышаются. Рано или поздно это произойдет и в Литве, хотя торговцы пока неохотно об этом говорят. 

По словам представителя торговой сети Maxima Ольги Малашкявичене, в магазинах этой сети цены на молоко и молочные продукты в бижайшее время не должны измениться. 

«Пока у нас нет информации о том, что поставщики планируют менять цены», – заверил и представитель сети Iki Валдас Лопета. 

Но торговые сети Rimi и Norfa уже получили известия от нескольких производителей, что из-за дорожающего сырья повысятся и цены на некоторые молочные продукты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 172 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината