05.02.2016
Источник: ria.ru
Регион: Республика Мордовия
Более 40 миллиардов рублей инвестировано в развитие агропромышленного комплекса Мордовии за последние пять лет, в настоящее время республика полностью обеспечивает себя сельхозпродукцией и поставляет ее за пределы региона, сообщил глава региона Владимир Волков.

"Республика, в отличие от многих российских регионов, полностью обеспечивает себя сельхозпродукцией. Кроме того, сегодня свыше 60% аграрной продукции мы поставляем за пределы своего региона. В мордовское село за последние пять лет было инвестировано более 40 миллиардов рублей — в расчете на единицу сельхозугодий это самый высокий показатель в стране", — сказал Волков, слова которого процитировали в его пресс-службе.

По словам главы республики, "в условиях санкций мы получил уникальную возможность для инновационного развития АПК и значительного наращивания объемов современного товарного производства". "Наши аграрии сегодня реально работают на повышение продовольственной безопасности нашей страны", — отметил он.

В январе  в беседе с журналистами Волков отметил, что 2015 год был непростым, но Мордовии удалось сохранить темпы социально-экономического развития. Рост производства отмечен в промышленности (на 1,5%), сельском хозяйстве (на 6%), строительстве (на 15%).

В сельском хозяйстве в 2015 году, как отметил глава Мордовии, регион собрал  хороший урожай зерна, сахарной свеклы, впечатляющих результатов добились животноводы. Впервые за 20 лет обеспечен прирост производства молока (5%). В 2,2 раза с 2012 года выросло производство мяса. Мордовия входит в число регионов-лидеров по развитию сельского хозяйства.

АПК Мордовии производит 13% валового регионального продукта и обеспечивает занятость 90 тысяч человек, или каждого пятого экономически активного жителя республики. Мордовия сейчас полностью обеспечивает потребительский спрос на рынке по мясу, молоку, яйцу, сахару, картофелю и овощам и реализует продукцию в другие регионы. Доля вывоза по отдельным видам составляет от 40 до 80% от объемов производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704