21.09.2012
Источник: vlg.aif.ru
Регион: Волгоградская обл.
Министерство сельского хозяйства региона внесло изменения в план финансирования целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Волгоградской области».

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, до конца текущего года из областного бюджета будет выделено 15 млн. рублей на развитие семейных животноводческих ферм.

Такой проект обеспечит занятость сельского населения и поможет увеличить численность поголовья коров молочной и мясной пород. Производство молока на семейных фермах должно составить 600 тонн в год.
Также министерство планирует выплату компенсаций части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям, которые занимаются строительством, реконструкцией и модернизацией производственных объектов по хранению и переработке сельскохозсырья.

Предполагается, что выделенные на эти цели 50 млн. рублей позволят увеличить мощности по первичной переработке мяса на 31 тыс. тонн в год и сохранность урожая овощей – на 10 тысяч тонн в год за счет расширения площадей овощехранилищ.

Помиом этого 2,64 млн. рублей будет направят на подготовку кадров по специальности «Тракторист-машинист».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49