30.08.2019
Источник: vlg.newdaypost.ru
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 589

Как сообщает пресс-служба ведомства, недостатки были обнаружены при хранении пищевых продуктов.

В связи с этим молочному комбинату были выданы предписания об устранения нарушений, которые в установленный срок выполнены не были.

В связи с этим в суд было направлено исковое заявление с требование об обязаны «Данон Трейд» устранить недостатки в течении 6 месяцев, который был удовлетворен.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Напомним, что молочному комбинату «Волгоградский» ранее после долгих судебных разбирательств был назначен штраф в размере 150 тыс. рублей за нарушения требований ветеринарного законодательства.

Предприятие привлекли к административной ответственности за нарушения, которые были выявлены специалистами Россельхознадзора в ходе проверки в апреле прошлого года. Тогда выяснилось, что в цеху комбината с потолка осыпается известка, а стены местами разрушены. Кроме того, на предприятии был нарушен временной регламент проведения уборки, мойки, дезинфекции технологического оборудования и инвентаря. Также было выявлено несоответствие веса, отправленного поставщиками молока и принятого АО "Данон Россия" для переработки.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9