27.09.2012
Источник: volgadmin.ru
Регион: Волгоградская обл.
Как стало известно сегодня, мэрия Волгограда сняла с повестки дня заседания городской Думы вопрос о сроках монетизации этой муниципальной льготы, которая предусматривает предоставление молочной продукции малышам первых двух лет жизни. 

Как сообщил заместитель главы администрации Волгограда Александр Сучков, все дети, которые ранее бесплатно, по рецептам, обеспечивались продуктами в специальных пунктах выдачи, с 1 октября продолжат получать молоко, кисломолочные продукты, детский творог и каши по прежней схеме - в натуральном виде, на основании рекомендаций медиков. 

Напомним, что ранее губернатор Сергей Боженов высказался против замены муниципальной льготы для малышей денежной выплатой в размере 300 рублей. Как пояснили в Правительстве региона, специалисты считают предпочтительнее выдавать детское питание в натуральном виде. Поэтому после проведенных консультаций с экспертами, медиками и представителями областной власти мэрия Волгограда приняла решение до конца года сохранить неизменной данную муниципальную льготу. 

Отметим, что эта мера социальной поддержки финансируется полностью из городского бюджета и по закону не является обязательной: каждый муниципалитет, исходя из собственных возможностей, самостоятельно определяет порядок предоставления этой адресной помощи. До сих пор в Волгограде бесплатное питание в пунктах выдачи в заявительном порядке получали порядка 6500 семей, относящихся к категории малообеспеченных. С 1 октября для всех них сохранится прежний порядок – в городе продолжат работу абсолютно все пункты выдачи, в том числе и те, которые расположены на базе поликлиник. Соответствующая договоренность достигнута на уровне Областного Правительства. 

При этом, как пояснил заместитель главы администрации Волгограда Александр Сучков, в ближайшие три месяца мэрия совместно с регионом и депутатами выработает окончательное решение о том, где и как будет предоставляться эта муниципальная льгота с 1 января 2013 года. В частности, рассматривается вариант размещения пунктов выдачи детского питания в аптеках. В любом случае, как заверили в мэрии, эта муниципальная льгота сохранится – напомним, сегодня она является финансовой прерогативой местного бюджета и дополняет те меры социальной поддержки, которые действуют на уровне федерации и региона. В частности, согласно областному закону для малоимущих семей предусмотрено ежемесячное пособие в размере 500 рублей - на питание для беременных женщин и малышей первого года жизни, и в размере 300 рублей – для детей в возрасте от 1 до 3 лет. Эти выплаты, которые обеспечивает вышестоящий бюджет, также останутся для волгоградских семей в неизменном виде. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1