25.08.2014
Источник: agroday.ru
Регион: Волгоградская обл.
Чиновник сообщил, что объем поддержки будет повышен до 2,1 млрд рублей уже с 2015 года. Основная доля финансовых средств пойдет на оснащение села современными технологиями. Бочаров проинформировал, что власти Волгоградской области намерены уделять значительное внимание оборудованию перерабатывающих производств, а также модернизации складских и погрузочно-разгрузочных пунктов.

Затрагивая тему перспектив местного АПК, глава региона подчеркнул, что стратегическим направлением в ближайшие годы должно стать развитие систем гидромелиорации. По его данным, сейчас в области насчитывается около 40 тысяч гектаров таких сельхозугодий, что составляет примерно 10% от площади орошаемых земель во времена СССР. Учитывая столь сложную ситуацию, региональное правительство старается мотивировать инвесторов к вложениям в мелиорационную инфраструктуру. Чтобы добиться положительного результата, власти выделяют значительные суммы денег, причем объемы финансирования в течение ближайших нескольких лет будут регулярно увеличиваться. Андрей Бочаров рассказал президенту о том, что по прогнозам экспертов, за счет форсированного развития орошения можно в два раза увеличить выпуск продукции хозяйств животноводческой сферы.

В последние годы инвесторы все активнее проявляют интерес к сельскому хозяйству Волгоградской области. Сегодня в регионе реализуется более 70 проектов с суммарным объемом инвестиций на уровне 100 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72