18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Волгоградская обл.

Проекты, представленные на конкурс, нацелены на развитие первичной переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции — молока, мяса, овощей. Максимальный размер гранта составляет пять миллионов рублей — не более 90% затрат от бизнес-плана.

Развитие АПК — приоритет долгосрочной стратеги развития Волгоградской области. За последние три года отрасль вышла на динамичные темпы развития, чтобы их сохранить, необходимо продолжать системную работу по ключевым направлениям, в том числе по развитию сельхозкооперации, — об этом шла речь на встрече губернатора А.И. Бочарова с активом области 23 ноября. В рамках программного послания глава региона поставил задачу перед органами управления АПК продолжить развитие кооперации через объединение ЛПХ и малых форм хозяйствования для совместного производства, сбыта и переработки произведенной продукции.

Отметим, реализуемые с 2014 года в регионе меры государственной поддержки способствуют развитию малых форм хозяйствования и их объединению в сельскохозяйственные кооперативы. В  2016-2017 годах в области создано 34 сельскохозяйственных потребительских снабженческо-сбытовых, обслуживающих кооператива, в том числе 13 с государственной поддержкой. В текущем году на развитие кооперации в целом направлено около 35 миллионов рублей: по итогам первого конкурса 9,7 миллиона получил крупный кооператив Нехаевского района «Дело в мясе»; по в результате второго отбора 25 миллионов рублей комиссия распределила между участниками из Палласовского, Среднеахтубинского, Котельниковского, Еланского, Кумылженского, Городищенского, Михайловского, Среднеахтубинского районов.

Напомним также, на поддержку начинающих фермеров в текущем году выделено около 142 миллионов рублей — получателями стали 65 К(Ф)Х, на развитие 12 семейных животноводческих ферм направлено более 82 миллионов рублей.  Всего, начиная с 2014 года, в области на развитие малых форм хозяйствования выделено 278 грантов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20