13.01.2012
Источник: www.volgograd-trv.ru
Регион: Волгоградская обл.
Во Фроловском районе приступили к строительству уникального молочно-товарного комплекса.

Предполагается создание современной, полностью автоматизированной молочной фермы на 1200 голов дойного стада со среднегодовым объемом производства молока 7200 тонн. Для фермы будут закуплены 1500 голов коров голштино-фризской породы, которые являются мировыми рекордсменками по молочной продуктивности. Предварительная общая стоимость проекта – свыше миллиарда рублей.

«Не мычит и не телится» - это теперь не про отрасль животноводства во Фроловском районе. С 2004 года здесь работает крупная инвестиционная компания, которая готовится вложить миллиард четыреста миллионов в строительство качественно нового для региона молочно-товарного комплекса. Объект уже называют стройкой века - подобного в регионе не возводилось последние 20 лет. А крупный рогатый скот теперь здесь не только будет «мычать и телиться», на ферме появится возможность выполнения полного производственного цикла.
Виталий Агеев, и.о. главы администрации Фроловского района: «То есть производство, переработка своя и реализация через свою сеть – она оправдывается сегодня. Вся прибыль, которую производства имеют, аккумулируется в одном холдинге, в одной компании – это очень грамотная экономическая и финансовая политика, и она, конечно же, реализуется вот в таких масштабных проектах».

Алексей Зубков, заместитель генерального директора компании-инвестора: «С нуля еще пока никто не начинал строительство комплексов производства молока. Реконструкции были. А с нуля, в голом поле - пока мы первые».

В качестве гензастройщика фермы выбор именно волгоградской фирмы понятен - строят для своих, да и за качество работы с местных спросить легче. За пять месяцев строителям удалось сделать многое. Уже осенью на территории в 18 гектаров появятся семь производственных корпусов и десять вспомогательных зданий, фундаменты уже готовы. Монтаж металлических каркасов ведется, несмотря на морозы. Работают одновременно до 70 человек.

Алексей Зубков, заместитель генерального директора компании-инвестора: «В зимних условиях работать, конечно, сложнее. У нас же погода непредсказуемая - то снег, то дождь, то оттепель, то мороз. Ровной погоды пока не наблюдалось, что немного выбило из графика строителей, но это несущественно».

Два коровника, доильно-молочный блок, родильное отделение, здание для нетелей (так называемых ремонтных телок), помещения для молодняка и навес для телят. С учетом ввода в эксплуатацию новой фермы поголовье крупного рогатого скота во Фроловском районе увеличится предположительно в два раза.
Алексей Зубков, заместитель генерального директора компании-инвестора: «При выходе на полную мощность поголовье будет составлять порядка 3,5 тысяч голов, то есть больше, чем сейчас находится во всем Фроловском районе. Мы ожидаем, что порядка 28-30 тонн в день будут составлять надои молока».
Но это будет, когда ферма заработает в полную мощность, а это ориентировочно 2015 год. В ближайших же планах фроловчан - строительство в рамках программы газификации Волгоградской области межпоселкового газопровода Красные Липки - Шляховский. К слову, от которого будет запитана и молочно-товарная ферма. К месту будущего производства уже проложено 6 километров пути. В дальнейшем такая же дорога появится и на Верхних Липках к будущему свинокомплексу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9